Выводы следствия по атаке на мечеть удивили мусульман

Последствия атаки

Полиция канадского регионе Ватерлоо арестовала подозреваемого в разгроме мечети города Кембридж, и ему были предъявлены обвинения.

35-летнему жителю Кембриджа предъявили обвинения во взломе и проникновении, нанесении ущерба имуществу на крупную сумму и прочих преступлениях, но в числе обвинений не значилось ненавистнического преступления.

«В настоящее время улики не поддерживают идею о том, что преступление было мотивировано расовой или религиозной ненавистью», – заявила представитель полиции региона Ватерлоо Шерри Грино, цитирует IslamNews со ссылкой на CBC.

Акт вандализма в мечети Байтуль-Карим произошел 14 июля. Имам, пришедший в мечеть на послеполуденную молитву, обнаружил взломанную дверь, разгромленную кухню, поврежденную бытовую технику и электронику, разбитые камеры наблюдения. По помещениям были разбросаны экземпляры Корана и религиозная литература. Ущерб мечети оценивается в более чем 10 000 долларов.

Мусульмане Кембриджа удивлены тем, как было квалифицировано преступление, ведь порча экземпляров Корана и религиозной литературы свидетельствует о ненависти преступника к исламу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий