Акция в стиле ИГИЛ грозит православным тюрьмой

Дмитрий Цорионов (Энтео)

Администрация выставочного зала "Манеж" намерена добиваться возбуждения уголовного дела в отношении лидера православного общественного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео) и его сторонников, разгромивших экспонаты 60-70-х годов на выставке "Скульптуры, которых мы не видим".

По словам пресс-секретаря объединения "Манеж" Елены Карнеевой, погромщики умышленно причинили имущественный вред и способствовали разжиганию розни.

"Оценки ущерба пока нет, потому что работы изъяли правоохранительные органы, на следующей неделе эксперт будет оценивать его. Но мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела. Мы подали заявление о материальном ущербе вчера", — сказала Карнеева в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, что православные активисты во главе с Дмитрием Цорионовым в пятницу вечером разгромили в Манеже скульптуры и рельефы на тему распятия Христа, объяснив свои действия тем, что данные экспонаты якобы нарушают закон "О защите чувств верующих".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ansar 15 Августа 2015г.
Ответить

Мусульмане и и все адекватные люди видели, и знают, за что сажают десятками проповедников Ислама, посмотрим что сделают с этим активистом. Очень интересно..

ansar 15 Августа 2015г.
Ответить

Если мусульманин сделал нечто подобное, ему сходу светило бы как минимум пятак в столь отдалённых местах, и его не стал бы никто слушать зачем он это сделал и для чего. А этого "товарища" по прозвищу Энтео уже оправдывают в 80% средств массовой информации, ему дают слово, он поясняет ясно свою позицию и говорит, что не стоит путать его действия с Игил. Максимум для показухи дадут условное.