Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Взорвавшие Черкизовский рынок причастны еще к 8 терактам

news-DiOikW2SXO

Задержанные по подозрению в причастности к теракту на Черкизовском рынке 21 августа 2006г., причастны как минимум к восьми взрывам в Московском регионе, сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник столичного ГУВД Владимир Пронин.

На сегодняшний день под арестом находятся трое молодых людей все студенты московских вузов: студент Московского государственного социального университета Илья Тихомиров, студент 4-го курса Российской академии им.Менделеева Олег Костырев и Валерий Жуковцев. Всем троим предъявлено обвинение в массовом убийстве по причине национальной вражды.

Выяснилось, что способ изготовления взрывного устройства злоумышленники вычитали в Интернете. Сконструировал бомбу один из подозреваемых, который изучал химию в высшем учебном заведении. Следствие склоняется к версии, что других соучастников в этом преступлении не было, хотя задержанные, которые исповедуют националистические идеи, переписывались со своими единомышленниками из других регионов по электронной почте. Возможно, вскоре всем троим подозреваемым предъявят обвинение.

При взрыве на Черкизовском рынке в Москве погибла гражданка Белоруссии. Всего в результате вчерашнего взрыва на рынке погибли 10 человек, в том числе двое детей. За минувшую ночь состояние ни одного из госпитализированных в результате взрыва на Черкизовском рынке пострадавших не ухудшилось. В семи столичных клиниках находятся 35 человек, в том числе - один ребенок. Состояние 6-ти пациентов оценивается врачами как крайне тяжелое, 9-ти - как тяжелое, 18 человек находятся в состоянии средней степени тяжести. Всего накануне в больницы были направлены 49 пострадавших, 12 из которых получили медицинскую помощь амбулаторно, сообщает regnum.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий