Взорвавший соцсети одиночный пикетер мечети - кем он оказался?

Джастин Норманд
- – —
Белобородый житель Техаса, спровоцировавший резонанс в социальных сетях своим необычным поступком у мечети ранее на этой неделе, представился и поведал о причинах своей акции.

Напомним, что техасец пришел к исламскому центру в районе Далласа и устроил рядом с культовым сооружением одиночный пикет, держа в руках плакат со словами «Ваше место здесь, будьте сильными, пусть с вами будет благословение, мы все – единая Америка». Фотографии пикета были выложены одним из пользователей Twitter и широко разошлись по соцсетям.

В ответ на ажиотажный интерес к своей персоне мужчина представился согражданам и рассказал о мотивах своего поступка.

Доброжелателем мечети оказался 53-летний Джастин Норманд, сообщает IslamNews со ссылкой на WMur.

«Я управляю магазином вывесок, и мне вот уже неделю очень хотелось [провести эту акцию]. В пятницу днем у меня выдалась пара свободных часов, я изготовил вывеску-плакат, поехал к ближайшей мечети и встал на тротуаре рядом, чтобы поделиться миром со своими соседями, – пояснил Норманд. – Моими маргинализованными, опасающимися, достойными мусульманскими соседями».

Мужчина подчеркнул, что христианские ценности призывают «омывать ноги братьев своих», и именно это он сделал своим жестом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий