Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


WikiLeaks рассказал о мусульманах Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее однопартийцы сформировали список американцев-мусульман, рассматривающихся на высокие должности.

Данный документ обнаружила газета "Известия" среди недавно опубликованных WikiLeaks тысяч электронных писем главы штаба Клинтон Джона Подесты.

Сообщается, что список содержит 40 имен с подробными личными данными о каждом человеке. О подлинности данного списка говорит тот факт, что некоторые уже получили государственные назначения.

Так, в Демократической партии считают, что на должность министра торговли может быть назначен выходец из Кашмира Фарук Касвари, президент крупной компании по производству мебели. При этом в списке указывается, что отец Касвари «был убит во время джихада против русских в Афганистане».

Другой этнический мусульманин, 63-летний американец арабского происхождения Джеймс Зогби, основатель арабско-американского института, может получить руководящую позицию в Агентстве США по международному развитию (USAID).

Известный специалист по Ближнему Востоку, американец иранского происхождения Вали Наср может занять одну из руководящих должностей в Госдепе США.

Среди уже назначенных высокопоставленных чиновников Исмаил Ахмед, утвержденный на должность главы министерства (департамента) социальных служб штата Мичиган, иранец Кир Амир Мокри, определенный в 2011 году на ключевую должность ассистента министра финансов по финансовым институтам.

Стоит отметить, что власти США на протяжении нескольких лет проводят политику приема на работу американских мусульман по квотной системе.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий