Халифа с почестями встретят в западной державе

Только двое ныне живущих обитателей планеты осмелились провозгласить себя халифами (слева - Хазрат Мирза)

Только двое ныне живущих обитателей планеты осмелились провозгласить себя халифами (слева - Хазрат Мирза)

Теги:







1
03 Октября 2016г. (01 Мухаррам)
Духовный лидер более чем 100 млн последователей секты Ахмадийя прибудет с визитом в Канаду, где его встретят как важного гостя.

Хазрат Мирза Масрур Ахмад, лидер мировых ахмадитов, носящий титул «халифа» за счет признания его всеми последователями данной отколовшейся от ислама секты, будет встречен в Канаде министром иммиграции, беженцев и гражданства Джоном МакКоллумом, сообщает IslamNews со ссылкой на The Star.

За свою карьеру «халиф» ахмадитов успел выступить с лекциями на Капитолии, в британском парламенте и Европарламенте, где продвигал различные гуманитарные и правозащитные вопросы. В Канаде он намерен выступить на национальном симпозиуме, который состоится 11 октября.

В ходе своего 6-недельного пребывания в Канаде духовный лидер секты, относящей себя к исламу, но отвергаемой большинством исламских ученых мира из-за отклонений в вероубеждении, встретится с премьер-министром страны Джастином Трюдо.

Стоит отметить, что три крупнейшие в Канаде мечети принадлежат именно последователям Ахмадийи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 03 Октября 2016г.
Ответить

"Духовный лидер более чем 100 млн последователей секты Ахмадийя прибудет с визитом в Канаду, где его встретят как важного гостя." Поражаюсь вашему непрофессионализму, "islamnews", - даже сами ахмадийцы не замахиваются более, чем на "десятки миллионов" членов, а википедия даёт цифру в 10-20 миллионов...