Хиджаб для Снегурочки. В Чечне готовятся к "нетрадиционному" Новому году

Рамзан Кадыров и «Снегурочка»
Власти Чеченской республики приняли профилактические меры по случаю Нового года. Учитывая, мягко говоря, «светский» характер мероприятия, родителям рекомендовали не допускать традиционных для Нового года, но излишне откровенных, по местным меркам, нарядов для девочек.

Как сообщают СМИ, согласно рекомендациям руководства во время новогодних праздников в школах ученицы должны одеваться в соответствии с номами вайнахской этики.

"12 декабря в министерстве образования было совещание, касающееся организации новогодних праздников. Нам было дано указание предупредить родителей, что девочки должны быть одеты в соответствии с нормами вайнахской этики", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" директор одной из школ Грозного Зарема.

Она уже дала указание педагогам проинформировать школьников и их родителей о рекомендация по поводу внешнего виде.

Завуч одной из грозненских школ пояснил, что четких установок нет, но в целом рекомендации касаются отказа от прозрачных и полупрозрачных костюмов, слишком открытых или коротких бальных платьев».

Сегодня в чеченском обществе делают упор на укрепление традиционных ценностей. Данный тренд наблюдается не только на Кавказе, и в других регионах России. Впрочем, ценностные установки могут разниться в зависимости от традиций того или иного региона. Так, с соответствии с чеченскими традициями женщины отказываются от прозрачных и коротких нарядов и надевают головные платки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 15 Декабря 2016г.
Ответить

главное этику одежды соблюдать)))), а то, что кадыров как дед мороз вынарядился, и собирается справлять новый год,-это так себе