0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Хотели построить в РФ "халифат", но их остановили (ВИДЕО)

Кадр задержания

Появилось оперативное видео задержания семи членов организации "Таблиги джамаат", запрещенного на территории Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Росгвардии.

«Руководство экстремистской структурой осуществляли иностранные эмиссары. Членами ячейки «Таблиги Джамаат» использовались повышенные меры конспирации и противодействия правоохранительным органам»,— говорится в релизе.

Оперативную съемку опубликовал телеканал "360".

По словам правоохранителей, задержанные планировали создание исламского государства «халифат» на территории России, призывали к объединению мусульман, проводили идеологическую обработку новых сторонников группировки, изучали запрещенную литературу. Вновь завербованных участников «Таблиги Джамаат» направляли на обучение в лагеря в Афганистане и Пакистане.

При обыске у задержанных обнаружили запрещенную литературу, средства связи и отчеты о проделанной работе.

В 2009 году Верховный суд Российской Федерации признал «Таблиг Джамаат» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ. Как тогда сообщала Генеральная прокуратура Российской Федерации, судом установлено, что «деятельность структурных подразделений (организации — примеч. ред.) угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ». Историк-востоковед, руководитель Центра арабских исследований ИВ РАН Виталий Наумкин в комментарии ИА IslamNews отметил, что «существует мнение, что эта организация проповедует ислам радикального толка. С другой стороны, она всегда занималась исключительно пропагандой и никогда не была замечена в каких-то террористических, экстремистских действиях».

По статистике последователями "Таблиги Джамаат" в основном являются приезжие из стран Центральной Азии, которые занимаются в России трудовой деятельностью. Многие плохо говорят на русском и слабо знакомы с местным законодательством.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык
22 Декабря 2016г.
Ответить

"...задержанные планировали создание исламского государства «халифат» на территории России, призывали к объединению мусульман..."

Какой кошмар, - ОБЪЕДИНЕНИЕ мусульман!!!

Большего кошмара жидочекисту не может и присниться!

    XAK
    22 Декабря 2016г.
    Ответить

    Не для того у нас муфтияты множатся, как грибы после дождя, запрещается, не без их участия, мусульманская литература и всех, кого не лень, записывают в экстремисты, чтобы потом дать возможность объединиться...

XAK
22 Декабря 2016г.
Ответить
10

- Да все они сектанты!
- Кто они?
- Ну, ваххабиты эти.
- А почему сектанты?
- Потому что ваххабиты…
- А почему ваххабиты?
- Вон смотри, какие бороды отпустили, сразу видно сектанты!
- А вы то кто?
- Мусульмане, конечно! У нас все татары в роду, мы чистые мусульмане!
- Намаз читаете?
- Пока времени нет, вот на пенсию выйдем…
- А они сектанты получается?
- Говорю же ваххабиты!
- Не пьете, не воруете, наверное?
- Живем как все уж. Как сейчас не воровать!? Семью же надо кормить…
- А они вахха...
Читать дальше