Хотят ли "этнические преступные группы" в ИГ?

«Питательную базу для ИГ ищут не там »

«Питательную базу для ИГ ищут не там »

Теги:




3
14 Июня 2015г. (26 Шабан)
Завсегдатаи блогосферы заинтересовались начавшимся силовым давлением на этнические преступные группировки и нашли ответ: все дело в ИГИЛ.

«Помните нашумевшую несколько дней назад историю с погоней и перестрелкой в районе Павелецкого вокзала? Так вот, это была одна из серии операций, проведенных МВД, – пишет психолог Василий Поздняков из Москвы.

Ранее сообщалось о крупном улове столичной полиции. Как заявил руководитель пресс-службы столичного главка МВД России Андрей Галиакберов, "В период с 4 по 10 июня в ходе оперативно-розыскных и профилактических мероприятий в Москве пресечена деятельность 39 этнических преступных групп. Задержано 227 активных членов ОПГ, заключено под стражу 65 обвиняемых. Проведено 446 обысков, в ходе которых изъято 3,5 килограмма наркотических средств и 63 единицы огнестрельного оружия".

«Масштаб поражает! Но наличие широких структур, контролируемых "ворами в законе", не было секретом никогда. Все про всех знают, даже в СМИ рассказывают подробности, ситуацию мониторят, проводят агентурную работу постоянно. Так почему же распоряжение "тромбонуть" этнические банды было дано именно сейчас? Те, кто следят за новостями, обратили также внимание на то, что на Северном Кавказе были экстренно уничтожены несколько мелких группировок, нащупывавших способы для сотрудничества с ИГИЛ. В этом секрет недавних событий. Тут уже шутки плохи, перед властями встает вопрос о выживании. Либо мы их, либо они нас. Оргпреступность может стать питательной средой для политического терроризма. Тот же ИГИЛ в Ираке и Сирии сначала берет под контроль местную преступность, – продолжает автор поста. – Поэтому ребятам сейчас показали, что сотрудничество с ИГИЛ – это уже за всякой гранью, и здесь действия будут предприняты жесткие, вне всяких негласных договоренностей между правоохранительными органами и "ворами".

В то же время, более интересным контингентом в этой связи представляются не этнические группировки, а студенты МГУ, актеры и некоторые омоновцы из дружественных стран, полагает эксперт IN Ибрагим.

«При такой логике впору бороться с представителями титульной нации, чтобы она ненароком не присоединилась к ИГ, – отметил комментатор. – Потенциально примкнуть к ИГ может каждый, но надо разобраться в мотивах. У представителей банд такого стимула нет. Деятельность любой банды, вне зависимости от того, этническая она, неэтническая, направлена на извлечение прибыли из преступной деятельности. Вряд ли они смогут извлечь большую прибыль из ИГ. Наоборот может быть, но если наши бандиты понадеялись бы крышевать ИГ или рэкетнуть его, это бы не получилось – ИГ несопоставимо больше".

По мнению эксперта, "поэтому нашим правоохранителям следовало бы озаботиться не этническими формированиями, а студенчеством, различными ассоциациями кинематографистов. Как мы знаем из истории таджикского начальника ОМОНа, сбежавшего в ИГ, некоторые его коллеги тоже находятся в группе риска. А вот представители российской "этнической преступности" там как раз замечены не были. Так что питательную базу для ИГ ищут совершенно не там – рейды надо проводить в МГУ и в Союзе кинематографистов. Вот, например, взять того же Никиту Михалкова: сейчас он занятой человек, ездит с мигалкой, ему надо раскручивать сеть закусочных «Едим дома». Казалось бы, он вне опасности, но что, если вдруг у него случится какой-то творческий кризис? От безнадеги и он может податься в ИГИЛ, станет там крупным военачальником», подытожил комментатор агентства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 14 Июня 2015г.
Ответить

А какие проблемы решается если уехать в Игил? что случится суперординарного? Я ума не дам, у тебя логика - всё плохо - надо ехать в Игил. Хорошо, едь хоть сегодня ,а дальше что? изменится всё вокруг? солнце ярче станет ,а мир справедливее? Там джихад? Против кого? Против асада ? а почему воюют между собой? против других мусульман? Ты взрослый человек , зачем ты молодежь подстрекаешь ,чтобы они ехали в игил , если знаешь ,что они будут там в том числе против мусульман воевать. Мы друг другу глотки там режем, чем хоть там хвалится? Игиловцы и алькайдовцы убивают друг друга , а вы призываете к то...
Читать дальше

nikola mikluhavichus 14 Июня 2015г.
Ответить

скоро сесь русский народ уставшие от обещаний верхушки власти подаються в ИГИЛ...Люди стали такими..у каждого депутат россии полно всяких оружий..к.стати проверить. ...а на улице ментам и омонам только поймать кавказцев таджиков...виноват не виноват ..докажи....признайся...жаль. .такое огромное страна как РОССИЯ падает...при том сами власти толкают россию в пропасть...не могут управить страной. .не признаются что дали стук..мотор у них давно барахлит...раньше..Царская россия ..хотя после революции назывался СССР жила.. существовала за счёт осталных республик..а теперь сами то что??? лес росси...
Читать дальше

ansar 14 Июня 2015г.
Ответить

Скоро властителям светского пантеона Игил будет и во сне снится. У страха глаза велики.