«Я рэперша, и я приняла ислам!»

Мунира Уильямс
Британская рэп-исполнительница ямайского происхождения опубликовала в газете The Independent статью, в которой рассказала о своем приходе в ислам и том, как ей живется в мусульманском образе на фоне исламофобских тенденций в обществе.

«Я выросла в церкви, но ушла из нее, поскольку у меня были вопросы на вопросы о расах и полах, на которые никто не мог ответить», – поведала Таня Мунира Уильямс, цитирует IslamNews.

«Меня подтолкнул анализ жизни Малкольма Х и книга марокканской феминистки Фатимы Мернисси. Их путь к просвещению заинтриговал меня так, что я и сама захотела испытать его на себе».

По словам Муниры, жительницы Лондона, ей приходится сталкиваться с самой разной дискриминацией – в частности, «микроагрессией» со стороны исламофобов и  предвзятым отношением из-за темного цвета кожи, но это не останавливает ее в стремлении следовать предписаниям религии.

Девушка после принятия ислама решила не бросать занятие хип-хопом и основала группу «Поэтическое паломничество» со своей сестрой по вере.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий