0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Япония изучает исламскую финансовую модель

Japan Bank

Японские финансовые круги приступают к изучению исламской экономической системы, с целью создания у себя условий для привлечения потенциальных инвесторов с Ближнего Востока.

По сообщениям, появившимся в местной газете, при поддержке Банка Японии за международное сотрудничество в Японии создан консультативный совет, куда вошли ученые в области исламского права из Саудовской Аравии, Малайзии и Пакистана.Имеются также сообщения, что Япония займет место наблюдателя в созданном мусульманскими странами Совете по исламским финансам, что должно помочь частным японским финансовым институтам выйти на исламский рынок.Для проверки соответствия мусульманским принципам работы Азиатского шариатского инвестиционный фонда в Японии создан Консультативный комитет ученых в области исламского права.

По исламу в банковской деятельности запрещается взимание фиксированных процентов и спекуляции на бирже. Также запрещаются инвестиции в отрасли, связанные с производством алкоголя, свинины, оружия, наркотиков и индустрию развлечений, передает islamonline.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий