Япония выделит Беларуси 500 миллионов долларов на помощь беженцам

Власти Японии приняли решение поддержать находящихся в Беларуси беженцев из стран Ближнего Востока и передать Международной организации по миграции 500 тысяч долларов на улучшение их жизненных условий. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба японского МИД.

Отмечается, что выделенные средства "будут направлены на предоставление продуктов питания, медицинского обслуживания, одежды и защиты тем, кто намерен пересечь белорусскую границу". Кроме того, финансовая помощь японских властей будет использована "для поддержки тех, кто находится в уязвимом положении в Беларуси, особенно в районах страны, граничащих с ЕС".

Ситуация на польско-белорусской границе резко обострилась 8 ноября, когда к ней подошли несколько тысяч мигрантов. Периодически группами они пытаются прорвать заграждения и попасть на территорию Польши. Большинство таких попыток польские пограничники пресекают. Если беженцам удается прорваться в Польшу, часть из них задерживают и отправляют в миграционные центры, но большинство людей возвращают на белорусскую сторону. Это делается вопреки решению ЕСПЧ, который обязан Варшаву не высылать обратно беженцев, прибывших с территории Беларуси, и рассмотреть их заявления на соискание временного убежища.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

АТ 16 Декабря 2021г.
Ответить

500 тыс или млн долларов?

Яндекс.Метрика