Японские инвесторы заинтересовались Чечней

Участники встречи

Крупнейшие бизнесмены из Японии выразили заинтересованность в реализации инвестиционных проектов на территории Чечни, передает "Грозный-информ".

Перспективы развития двустороннего экономического сотрудничества обсуждались на встрече премьер-министра ЧР Муслима Хучиева и вице-премьера Хасана Хакимова с одним из возможных инвесторов – Мегуро Хироси, гендиректором японской компании «Мицуи энд Ко. Москоу».

Данная компания является одной из крупнейших в Японии и входит в число самых диверсифицированных торговых предприятий в мире. «Мицуи энд Ко. Москоу» насчитывает свыше сотни офисов по всему миру.

Было отмечено, что власти республики приветствуют развитие сотрудничество с Японией, исходя из того, что в основе экономики лежит стремление осваивать передовые технологии.

Гость из Японии заявил, что инвесторы испытывают большие ожидания от вложений в проекты на территории регионов РФ.

Хучиев отметил, что у региона имеется большой опыт успешного взаимодействия с инвесторами из самых разных стран, в том числе из Индии и государств Ближнего Востока.

При этом глава кабмина выразил уверенность, что нынешняя встреча является новым шагом на пути долговременного и взаимовыгодного сотрудничества.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий