Юный мусульманин спас детей из горящего дома

Когда 18-летний Адам Аталла заметил пожар в доме соседей, он выскочил на улицу и увидел трех девочек, заблокированных внутри. “Там было очень много дыма. Две девочки смогли выбраться самостоятельно, а одна осталась. Я стал звать на помощь людей, но никто ничего не сделал. Тогда я попытался забраться на второй этаж по стене, но из этого тоже ничего не вышло. Затем соседка пригласила меня в свой дом. Я поднялся на крышу, перепрыгнул с их крыши на крышу горящего дома и вытащил девочку из окна”, – вспоминает Адам.

Пожар в частном доме в канадском городе Миссисога начался, когда внутри находились пятеро детей. Пятнадцатилетняя девочка и младенец были на первом этаже и вышли самостоятельно. Остальные трое детей оказались заблокированы на втором этаже. Двое из них сами смогли подняться на крышу. А семилетняя девочка оказалась запертой в спальне и не могла выбраться.

“18-летний парень зашел в горящий дом. Дети открыли окна и выбрались на крышу. Потом он сам перепрыгнул на крышу и помог вылезти семилетней девочке, затем все трое спустились вниз через крышу соседнего дома. Это просто невероятно”, – говорит начальник районной пожарной охраны Крег Докери. “Когда я спросил Адама, зачем он так рисковал, он ответил просто, что кто-то должен был это сделать”, – приводит слова пожарного сайт About Islam.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика