Юрист-мусульманка впервые в истории выступит перед верховным судом США

Фадва Хаммуд приносит присягу на Коране

Фадва Хаммуд приносит присягу на Коране

Теги:




0
05 Октября (27 Сафар)

Генеральный солиситор американского штата Мичиган станет первой женщиной-мусульманкой, которая выступит перед верховым судом США в качестве представителя государства.

Фадва Хаммуд, мусульманка ливанского происхождения, была назначена на пост генерального солиситора в 2019 году и отвечает за судебные процессы с участием государства в штате Мичиган. Ей предстоит доказать безобидность судебной ошибки, из-за которой опасный убийца может уйти от ответственности.

Апелляционный суд США по шестому округу Цинциннати пришел к выводу о том, что государство ошибочно решило, что присяжные не отнеслись предвзято к подсудимому, представшему перед судом в кандалах.

Речь идет о деле об убийстве Аннетт Уайт в 2007 году в Каламазу. Эрвин Дэвенпорт был признан виновным в жестоком убийстве, но тот факт, что подсудимый находился перед присяжными в закованном виде, дал адвокатам повод добиваться аннулирования его приговора – утверждалось, что присяжные предвзято негативно отнеслись к Дэвенпорту из-за его внешнего вида в кандалах.

«Здравомыслящие юристы согласятся с тем, что исчерпывающие доказательства вины Дэвенпорта делают ошибку с кандалами безобидной», – говорится в заявлении генерального прокурора.

Соответственно, Фадве Хаммуд предстоит доказать верховному суду необходимость отменить решение федерального апелляционного суда, по которому приговор убийце-изуверу может быть отменен, сообщает IslamNews со ссылкой на Detroit Free Press.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий