За что боролся дагестанский тренер, получивший 12 лет тюрьмы?

- – —
Дагестанский тренер по борьбе, мастер спорта Иса Рагимов ближайшие 12 лет своей жизни проведет в колонии строгого режима.

Такой приговор Рагимову вынес Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге, который признал мужчину виновным в участии в запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

При этом приговор оказался немного мягче требуемого прокурором, который просил для подсудимого 13 лет лишения свободы.

О тренерской карьере Рагимову, скорее всего, уже придется забыть. Хотя еще недавно он вел детские группы в подростково-молодежном клубе. Кроме того, осужденный являлся членом Санкт-Петербургской федерации ояма-карате.

Таким образом, связь с «Хизб ут-Тахрир» пустила жизнь мужчины под откос, как это произошло раньше с сотнями его "коллег" по цеху, многие из которых разочаровались в своем выборе. О пользе, принесенной мужчиной мусульманам и его собственной семье, говорить не приходится.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 25 Ноября 2016г.
Ответить

Может быть, его вина лишь в том, что он делал дагъват среди своих учеников школьников.

XAK 25 Ноября 2016г.
Ответить

Да пусть они хоть скот, заодно, зомбируют! Какое преступление он совершил (да и откуда вам знать имел он отношение к этой группе?), кого убил, готовился убить, снабжал оружием? Его посадили только за мысли (если и были эти мысли в его голове), если верить статье. А РПЦ у нас не зомбирует людей, а другие религии, а зомбо-ящик, а атеисты? Сажать всех за зомбирования, или только ваших братьев-мусульман? Сажать людей за мысли, или желания, да ещё на такие безумные сроки, это безумие правоохренительной системы, возвращение к ГУЛАГу. Мы скоро, как в Северной Корее, будем иметь право только ходить ст...
Читать дальше

irkdozor 25 Ноября 2016г.
Ответить

Если от его действий есть пострадавшие, то приговор вполне справедливый, а если нет, то мне кажется, что он сильно суровый. Понятно, что он сенсей для детей и они его слушали безоговорочно, то есть в будущем он мог их тоже завербовать в свою организацию и сломать им жизнь. Так получается, что никому он ничего хорошего не принес- родителям и близким только горе. И стоило оно того?

XAK 25 Ноября 2016г.
Ответить

Брат (тот, кто написал эту статью), сегодня пришли к этому тренеру, завтра придут за тобой, или твоим другом/родственником и у тебя "найдут" гильзу от строительного патрона, пакетик с порошком, запрещённую кяфиром книжку, или флаг "ИГ", и уже про тебя какой-нибудь мудрец напишет о пользе, принесенной тобой мусульманам и твоей собственной семье. Я не вижу здесь поводов для злорадства. Если машина нашего "правосудия" хочет найти террориста и кого-то посадить, чтобы кому-нибудь нацепить очередную звезду, то для этого не будут вести бой в горах, а найдут крайнего, как обычно. История нашей страны ...
Читать дальше