За квартиру в Турции россиян ждут карательные меры?

В 2015 году стоимость жилья в Турции выросла почти на 20%

В 2015 году стоимость жилья в Турции выросла почти на 20%

Теги:






3
10 Декабря 2015г. (27 Сафар)
Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил запретить гражданам России покупку или аренду недвижимости в Турции и приравнять такие сделки к административному правонарушению.

Свою инициативу парламентарий объяснил заботой о безопасности россиян и их имущества за рубежом на фоне "вызовов из Турции". По его словам, турецкие власти могут отнять "недвижимость у наших граждан", а полученные от продажи деньги "могут пойти в карман террористов".

Нарушителей запрета Петров предлагает наказывать штрафом в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, пишут "Известия".

Опрошенные газетой эксперты выступили против законопроекта, отметив, что запрет на собственность в Турции сам по себе антиконституционен.

По мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, гражданин "сам вправе решать, где ему покупать квартиру, жить, если ему так хочется".

Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил российский Су-24 на границе с Сирией. Анкара настаивает, что бомбардировщик нарушил турецкое воздушное пространство, Москва это опровергает. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Динар Заман 10 Декабря 2015г.
Ответить

Предложение из цикла: "Зачем мне холодильник, когда я не курю".

Сибиряк 10 Декабря 2015г.
Ответить

Этим глупым высказыванием депутат разозлил многих российских граждан имеющих недвижимость в Турции и тех которые хотят им обзавестись...

Лиза 10 Декабря 2015г.
Ответить

Маразм крепчал.