За мигрантами из стран Таможенного союза будут следить - кто и зачем?

- – —
Власти Москвы начнут следить за мигрантами из стран Таможенного союза на предмет соблюдения законодательства. Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров в интервью «Газете.Ru».

По его словам, в Москве немало мигрантов, работающих в сфере торговли и услуг, не имеют соответствующего медицинского сопровождения.

Кроме того, бывают случаи, когда работодатели не ставят иностранных сотрудников на налоговый учет.

«Это прежде всего законодательные инструменты и упорядочивание процессов по прохождению тех или иных услуг. Нам надо сделать так, чтобы люди, которым патент не нужен, могли бы так же легко получить все документы, как и мигранты, для которых патент обязателен», – уточнил Майоров.

По его словам, конкретные предложения на московском и федеральном уровнях будут выработаны к концу этого года.

Ранее премьер Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму проект поправок, смягчающих наказание для мигрантов, нарушивших миграционное законодательство в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дуло 15 Сентября 2016г.
Ответить

Пока что,следят по большей части за собственными гражданами,а мигранты как были безнадзорными,бесправными работягами так ими и остаются.К стати слежка,сегодня у нас в стране достигла феноменальных масштабов;Следят все за всеми,следят на работе,следят дома,ну улице,в смартфоны.Следят да же,стыдно сказать.,в сартирах!