За освобожденной год назад Карауловой установили административный надзор

Варвара Караулова и Олег Елисеев

Варвара Караулова и Олег Елисеев

Теги:


0
04 Июня

Студентке Варваре Карауловой, отсидевшей 3,5 года за попытку вступить в ИГИЛ (запрещена в РФ), отныне запрещено покидать свое жилище в ночное время суток. Такое решение принял Кунцевский суд Москвы, частично удовлетворивший иск МВД, передает РИА Новости.

Ведомство настаивало на административном надзоре за девушкой, который бы предусматривал запрет на выход из дома с десяти вечера до шести утра и необходимость отмечаться в районном ОВД.

"Суд удовлетворил иск МВД частично, установил административный надзор в отношении Ивановой Александры Павловны на срок 8 лет 10 месяцев 23 дня", – сообщили в суде.

Караулову на суде защищал ее жених адвокат Олег Елисеев и Сергей Бадамшин, которым не удалось убедить судью не устанавливать надзор.

Ранее сообщалось, что студентка готовится к свадьбе. В настоящее время она учится, работает, а также занимается благотворительностью.

Во время судебного процесса и уже после освобождения Караулова неоднократно высказывалась по проблеме терроризма и вербовки. В частности, она обратилась к россиянам с призывом не повторять ее ошибок и держаться подальше от террористов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий