Заболевания, на которых специализируется врач-флеболог

Современные женщины для того чтобы прекрасно выглядеть и подчеркнуть красоту своих ног, предпочитают носить обувь на высоких каблуках, размеры которых иногда превышают все разумные пределы и нередко достигают даже 16 см.

Однако большинство представительниц прекрасного пола даже не догадываются, что ежедневное хождение на высоких каблуках в результате может привести к хроническому заболеванию нижних конечностей. В том случае, если ноги все-таки заболели, и жизнь стала просто невыносимой, лучше всего обратиться к специалисту по лечению подобных недугов – врачу-флебологу. Если вам нужна консультация флеболога в приморском районе отсюда вы можете узнать информацию о возможной дате и времени приема.

Симптомы болезни
Главным образом врачи-флебологи специализируются на терапии пациентов, страдающих варикозным расширением вен. Начало этой достаточно серьезной болезни можно определить по таким признакам, как:
появление незначительных отеков голени после ходьбы или по вечерам;
начинает ощущаться определенный дискомфорт, давление и тяжесть в икрах;
возникновение частых судорог и жара в ногах, которые появляются в основном по ночам;
Основной проблемой лечения варикоза является то, что даже при появлении первых симптомов, пациенты не чувствуют сильных болей, поэтому не спешат обращаться за помощью к специалистам и элементарно запускают заболевание. Таким образом, большинство людей посещают врача-флеболога, когда болезнь уже перешла в хроническую стадию, а боли стали просто невыносимыми. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют пациентам при возникновении первых признаков болезни, безотлагательно обращаться к врачу или в том случае если на посещение поликлиники не хватает времени, воспользоваться консультацией в онлайн-режиме.

Методы лечения
Во флебологии активно применяется два способа лечения заболеваний кровеносных сосудов: терапия и хирургическое вмешательство.
Терапевтическое лечение – это определенные профилактические мероприятия, которые состоят из специализированных диет и выполнения комплекса физических упражнений, улучшающих кровообращение.
Хирургическое вмешательство проводится исключительно на самых запущенных стадиях этого заболевания.

Яндекс.Метрика