Заболевший COVID-19 муфтий Москвы выступил с наставлениями

Ильдар Аляутдинов

Ильдар Аляутдинов

Теги:


3
08 Сентября

Несмотря на предпринимаемые меры, коронавирусная инфекция не желает отступать. Сегодня стало известно, что COVID-19 заболел муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов. В своем Instagram мусульманский деятель рассказал, что, к сожалению, его семью не обошла эта коварная болезнь. Домашние муфтия полагали, что у него симптомы простуды, однако тест на коронавирус оказался положительным.

В видеообращении муфтий Аляутдинов призвал всех быть очень осторожными, учитывая легкую передачу и быстрое распространение вируса. В частности, он обратил внимание, что некоторые прихожане мечети пренебрегают мерами предосторожности, включая социальную дистанцию, что, по его словам, недопустимо.

Не надо геройствовать зря, а сделать все возможное, чтобы максимально защитить себя и своих родных от коронавирусной болезни. «Не нужно обольщаться, что ты сейчас здоров, потому что эта зараза передается очень легко, к сожалению, очень болезненно проходит не только для тебя самого, но и для твоих близких. Очень важно себя беречь», – подчеркнул муфтий.

На кадрах видно, что Ильдару Аляутдинову достаточно трудно говорить. По его словам, предыдущие несколько дней болезнь прогрессировала. После подтверждения COVID-19 врачи скорректировали терапию. «Сейчас назначили другое лечение – сильные антибиотики. Надеемся, что прорвемся. Милость Всевышнего безгранична», – сказал муфтий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 09 Сентября
Ответить

Да поможет Аллах брату Ильдару и укрепит его на прямом пути...

Альбина 09 Сентября
Ответить

Не беда, очиститесь с позволения Всевышнего Аллаха. Скорейшего выздоровления вам и вашим близким.

Булат 12 Сентября
Ответить

Может стоит вместо мечетей и церквей ,строит уже больницы и учебные корпуса.Антибиотки вместо молитв куда эффективней