Зачем было нужно 11 сентября

Атаки на башни в Нью-Йорке

Атаки на башни в Нью-Йорке

Теги:

3
11 Сентября 2016г. (08 Зу-ль-хиджа)
Ровно 15 лет назад весь мир потрясли эффектные кадры терактов в Нью-Йорке, снятые с разных ракурсов. По официальной версии самолеты, захваченные "международными террористами", врезаются в здания башен-близнецов Всемирного торгового центра на Манхэттене.

Это было состояние шока: казалось, что подобное не может произойти в США, которые никогда не подвергались таким эффектным атакам, причем не отдельно взятой страны, а группы таинственных террористов. Число жертв казалось невероятным (погибло около трех тысяч человек), под угрозой, как потом выяснилось, был не только Пентагон, но и сам президент страны Джордж Буш.

Еще один взрыв произошел в здании в здании самого Пентагона. Власти сообщили, что третий из захваченных лайнеров врезался в один из корпусов, причинив ему значительные повреждения. Однако никаких, даже самых малых, останков самолета на месте взрыва не было. Вместо проведения следственных действий, место "крушения" было экстренно оцеплено и закатано полуметровым слоем земли, чтобы скрыть все мелкие осколки.

Несмотря на очевидную сомнительность официальной версии, ответный удар не заставил себя долго ждать. Пользуясь этим предлогом, США разместили свой воинский контингент в стратегически важных точках Ближнего Востока и Средней Азии, установив прямой контроль над самыми нефтеносными регионами планеты. США занялась масштабным переформатированием региона. В то время, как главный "подозреваемый" Усама бен Ладен жил под охраной в окрестностях Исламабада в Пакистане.


Небоскребам помогли упасть, уверен  полковник запаса, бывший офицер контрразведки РФ Владимир Булатов.


- Можно полагать, что это было нужно верхушке США для оправдания новой стратегии борьбы с терроризмом и «Аль-Каидой», руководимой бен Ладеном (он, кстати, в свое время был «золотым медалистом» американских спецслужб, когда они обучали его премудростям террористической деятельности). Заодно решались и другие стратегические задачи – силовой прорыв США в Афганистан и Ирак и подъем «патриотических» настроений в США.

Операция могла проводиться комбинированным способом. С воздуха цели атаковали самолеты с экипажами-смертниками, а на земле (непосредственно в башнях) была заложена взрывчатка. Нас убеждают, что экипажи с пилотами-мусульманами якобы готовились 6 месяцев. Любой летчик скажет вам, что за такой период подготовить экипаж, способный выполнить столь сложные маневры, невозможно. Нужно было минимум 1,5 года.

Во-вторых, нельзя поверить, что спецслужбы США не могли вовремя заметить опасной концентрации пилотов-мусульман в экипажах «Боингов» (тем более что всю страну власть непрерывно пугала исламистами). Следовательно, кто-то явно закрывал глаза или управлял этим процессом.

Но даже если теория задания была отработана безупречно, не было полных гарантий, что на практике все получится на 100%, – самолет, пикировавший на Пентагон, ведь действительно промахнулся. Да и взрывчатку туда «для страховки» занести было невозможно. В отличие от башен, где постоянно велся ремонт (и куда под видом стройматериалов завезти тротил или пластит – около 400 килограммов – было несложно, чтобы в нужный момент лишь подать для его подрыва сигнал с обыкновенного мобильника). Посмотрите, башни складывались строго сверху вниз. Однако башни были настолько прочны, что «Боинги» могли лишь срубить часть строений. Именно на это обратили внимание архитекторы.

«Если бы терактов 11 сентября не было, американцы бы их придумали, –считает директор Центра анализа стратегий технологий Руслан Пухов. –Это была отправная точка для эскалации конфликтов по всему миру. На тот момент у США не было явно обозначенного противника. Россия уже не воспринималась в образе врага большинством американцев, "китайский тигр" мирно дремал на фабриках, производивших ширпотреб для тех же американцев, Европа, увидев показательную порку бывшей Югославии, принимала все условия Вашингтона.


Определенную угрозу представлял лишь мусульманский мир, который еще не перешел в активное наступление. И его нужно было как-то спровоцировать, чтобы оправдать увеличение военного бюджета, присутствие воинских контингентов в других регионах мира. Трагедия 9/11 оправдала все задумки военного лобби: американским военным в очередной раз был открыт карт-бланш на убийства по всему миру».


Последствия самого знаменитого теракта современности можно оценивать с разных позиций, причем их достаточно много. Вспомним ряд из них, где каждая сводится к извечному американскому принципу «ничего личного – только бизнес». Вскоре после 11 сентября 2001 года американское руководство объявило «войну против терроризма», которая в первую очередь означала активизацию внешней политики США в Ближневосточном регионе.


Эта операция, изначально направленная на поиски Усамы бен Ладена и других руководителей террористов, которые скрывались в горах Афганистана, обернулась уже другой  – «Несокрушимой свободой». Итог известен: армия США до сих пор находится на территории Афганистана. Затем последовали упоминания (косвенные) о причастности к теракту Саддама Хусейна. И хотя доказательств так и не было найдено, они способствовали американскому вторжению в Ирак.


Подсчитано, что за десять лет после теракта 11 сентября военный бюджет США увеличился более чем в два раза, позиции военно-промышленного комплекса и американских спецслужб заметно укрепились. Только на военные операции в Афганистане и Ираке для министерства обороны и спецслужб было выделено свыше семи триллионов долларов. Под эти расходы были построены в том числе и комплексы для секретных разведывательных операций. Прочая отчетность по расходам – тайна за семью печатями.


После терактов 9/11 были приняты законы, которые заметно расширили полномочия президента США по использованию неограниченной и неподотчетной конгрессу военной силы, а также возможности вмешательства спецслужб в жизнь мирных граждан без судебных санкций. В том числе по прослушке телефонных переговоров и электронной переписке – под предлогом защиты национальной безопасности. И без того откровенно «полицейское государство», считающееся оплотом демократии во всем мире, получило возможность усиления исполнительной власти по отношению к законодательной и судебной.






В качестве примера можно привести печально известную секретную тюрьму ЦРУ на военной базе Гуантанамо на Кубе, где содержатся задержанные по подозрению в сотрудничестве с «Аль-Каидой», которые подвергаются пыткам и казням без судебного разбирательства. Объявленная борьба с терроризмом, образно говоря, развязала руки американской правоохранительной системе в том числе и в собственной стране.


Был у этих событий и экономический смысл. Пользуясь потрясением от трагедии 11 сентября рынок ценных бумаг США, находившийся летом две тысячи первого года на грани коллапса, под сурдинку изменил свою конфигурацию, переместив центр тяжести с акций компаний, занятых разработкой новых технологий, капитализация которых была переоценена подчас до 1000% – как в случае одной американской интернет-компании – на рынок недвижимости и жилья. Отсюда, кстати, бешеный рост цен на жилье во всем мире – в эту цену, которую платим и мы с вами, входит своего рода рента, выделяемая нами американцам для спасения их дутого доллара от фатального краха. Если бы этот процесс проходил в обычной обстановке, американский рынок ценных бумаг стремительно рухнул бы, утащив вместе с собой всю мировую финансовую систему. Держатели акций различных финансовых пирамид стали бы избавляться от них, и большинство аналитиков рынка в тот период предрекали неизбежный финансовый апокалипсис. Но 11 сентября отвлекло внимание американцев и позволило списать все происходящее, в том числе и на финансовых рынках, на временные форс-мажорные последствия нью-йоркской трагедии.


Все эти обстоятельства приводят к неприятному выводу. Для самих США и их политической линии на мировую доминацию и установление однополярного глобального мира 11 сентября было чрезвычайно выгодно. И если бы его не было, его следовало бы придумать. А от этого вывода один шаг до заключения о том, что теракты были грандиозной провокацией века, в которых замешаны американские спецслужбы. По логике: кому выгодно, тот и виноват, получается именно так. Логика вещь упрямая.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Garib 17 Сентября 2016г.
Ответить

Что самое характерное, момент первой атаки снимали с разных ракурсов. И все время говорят про людей находившихся в здании и про пожарных, которые остались под завалами. Но ни слова о 640 "пассажирах" которые "летели" в обеих самолетах. И где спрашивается хвостовая часть самолета упавшего на Пентагон ??? Почему "круглая" дыра в здании,на месте падения самолета ??? Почему нет разрушений оставленных крыльями самолета? И ведь всем известно, что самолет мог упасть с верху, а не параллельно земле, крыша и верхние этажи не пострадали. Почему до сих пор не обнародовали записи, из черных ящиков самолет...
Читать дальше

Garib 17 Сентября 2016г.
Ответить

Хороший ход Кагала. Снесли ненужные здания, взорвали Бл. Восток, завладели нефтью Ирак и Ливии и в шоколаде. Ловко !!!!

red-di 11 Сентября 2016г.
Ответить

Деньги!!! За деньги не верующие люди готовы продать всех!