От Калининграда до Владивостока. Зачем чиновники дразнят мусульман призрачными мечетями

Мусульмане Владивостока вынуждены молиться  на асфальте

Мусульмане Владивостока вынуждены молиться на асфальте

Теги:

0
04 Октября 2017г. (13 Мухаррам)
В ряде российских регионов наблюдается похожая картина – местные власти выделяют мусульманам землю под строительство мечети, а затем отбирают. Так произошло в Калининграде, где местная община официально получила землю и даже построила на 80% здание мечети. После чего по суду она была лишена и земли, и храма.

На другом конце страны, во Владивостоке, похожая история. Власти выделили под строительство мечети земельный участок на улице Катерной, а затем передали ее Министерству обороны.

Тема строительства долгожданной для мусульман Владивостока мечети была в очередной раз затронута на встрече и.о. главы администрации Константина Межонова с зампредом Республики Татарстан Василием Шайхразиевым.

"Гость из Татарстана пояснил, что несколько лет назад во Владивостоке был выделен земельный участок в районе улицы Катерной с целью возведения мечети, и рассказал, что для этого уже имеются необходимые финансовые средства, поступившие из благотворительных источников, и разработана проектная документация", – передают РИА Новости.

Однако представители администрации Владивостока отметили, что данный участок вновь передан Министерству обороны.

В настоящее время во Владивостоке нет мечети, верующие вынуждены ходить для молебна в офис Казыятского управления мусульман Приморского края, а из-за ограниченной площади местные мусульмане вынуждены молится на улице.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий