Зачем саудовские женщины начали носить вывернутые наизнанку платья?

Кадры из соцсетей
В саудовском пространстве  соцсети Twitter стало появляться все больше фотографий, на которых жительницы королевства одеты в абайи, вывернутые наизнанку, передает IslamNews.

Фотографии подолов рук в рукавах, на которых виднеются швы изнаночной части, саудийки сопровождают комментариями о том, что выступают против обязательного ношения абайи (широкого бесформенного одеяния) за пределами дома. Вывернутая наизнанку абайя в соцсетях уже стала своего рода символом для тех, кто хотел бы добиться свободы одежды в королевстве.

Как известно, в Саудовской Аравии женщины обязаны надевать поверх обычной одежды однотонную абайю, часто черную, прежде чем появиться в общественных местах. В других мусульманских странах женщины имеют больше свободы выбора и могут стилизовать свои хиджабы по собственному усмотрению, ведь каноны ислама позволяют мусульманкам носить разные цвета и модели одежды при условии прикрытия необходимых частей тела.

https://twitter.com/_Nn88_8/status/1062281545946411008

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 15 Ноября 2018г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.

Аня 15 Ноября 2018г.
Ответить

Это же здорово, когда на улице ты не выделяешься из толпы, и никто не узнает тебя. Ооо, как бы я хотела, чтобы в России одевались как в Саудии.