Задержан бывший заместитель главного муфтия Петербурга

Соборная мечеть Петербурга

Соборная мечеть Петербурга

Теги:


9
16 Марта 2017г.
- – —
15 марта сотрудники центра "Э" (противодействие экстремизму) петербургского ГУ МВД задержали Камиля Исляева, зятя и бывшего заместителя ныне покойного главы Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Запада Жафяра Пончаева.

По данным "Фонтанки", ему вменяют попытку завладения Соборной мечетью путем четырехкратного представления в ЕГРЮЛ ложных данных. Предполагается, что это было сделано с целью завладения имуществом четырех мусульманских управлений и общин. Все инкриминируемые Исляеву события произошли в 2015 году. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 170.1 УК, с ноября 2016 года Камиль Исляев находился в федеральном розыске.

Конфликт в петербургском духовенстве разгорелся в 2013 году, после кончины муфтия Жафяра Пончаева, стоявшего во главе Духовного управления мусульман в течение 35 лет. Тогда ДУМ возглавил старший сын покойного Равиль Панчеев. В оппозиции к новому муфтию выступили младший сын – Рушан Пончаев и зять – Камиль Исляев. По версии следствия, Рушан Пончаев и Камиль Исляев изготовили и подали в регистрирующий орган подложные документы о решениях общих собраний общественных и религиозных организаций, пытаясь захватить управление имуществом, в том числе Соборной мечетью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 16 Марта 2017г.
Ответить

А в других сми пишут , что Исляев опровергает факт своего задержания . И что говорит , что сам узнал об этом из сми .

kamilkkkk 16 Марта 2017г.
Ответить

Интересно , а почему Жафяр Пончаев , а Равиль Панчеев ?

Muslimov 16 Марта 2017г.
Ответить

Ты, коза безбожная. Ты сама тараканка. Если не в курсе, то не лай тут. По тебе психушка плачет. Старуха, а ума как у котенка.