Задержание блогера Тавдирякова вызвало воодушевление среди пособников Киева

Расул Тавдиряков активно поддержал СВО, посещая зону боевых дейстивий

Расул Тавдиряков активно поддержал СВО, посещая зону боевых дейстивий

Теги:


0
31 Января (20 Раджаб)

Не прошло и пары дней с момента задержания известного мусульманского блогера, автора телеграм-канала «Мулла из-за угла», Расула Тавдирякова, как этим резонансным кейсом уже начали размахивать на антироссийских медиа-площадках в Европе.

Один из идеологов поддержки Украины, участник так называемых форумов за свободу «национальных регионов», Харун Сидоров (признан в РФ иноагентом), опубликовал язвительную статью, в которой попенял Тавдирякову за его патриотическую риторику.

В мусульманской среде Тавдиряков действительно известен своей пророссийской позицией. После начала специальной военной операции Расул, будучи независимым блогером, поддержал линию Владимира Путина на защиту национальных интересов России и в числе первых направился в зону боевых действий, совмещая миссию военкора и активиста, оказывающего помощь бойцам СВО.

В своей статье Сидоров с издевкой напомнил, что в свое время российский блогер написал концептуальную статью по поводу приговора издателю мусульманской литературы Асламбеку Эжаеву. Тогда Тавдиряков призывал мусульман оставить в прошлом положение «гураба» и дух диссидентства, максимально интегрироваться в общероссийское пространство для единства государства.

«Сегодня все мы интегрированы, «вшиты» в систему общественных отношений, и вариант «один даканца» – заведомо проигрышный… Разве рационально сегодня упираться в своем единственно правильном мнении, идти наперекор всему и вся?» – задавался вопросом блогер.

Предвосхищая шквал критики и хейта со стороны радикалов, он заранее отметил, что не изменит своей гражданской позиции.

«Вы скажете: Расул – ватник. Пожалуйста, если вам так будет удобнее! Я не против! – говорится в статье. – Только вот, с такой однобокой позицией в нынешних реалиях далеко не уйти. Нам стоило бы быть погибче, поумнее, покоммуникабельнее. Глядишь, и работы нашим адвокатам было бы меньше…»

Примечательно, что этот материал был написан Расулом Тавдиряковым почти за год до 24 февраля 2022 года. Особый всплеск злорадства в адрес автора вызвал тот факт, что сегодня ему вменяют ту же статью о финансировании терроризма, по поводу которой он призвал единоверцев не играть в антироссийские игры.

Иронизируя по этому поводу, идеолог сепаратизма Сидоров припоминает Тавдирякову его активную пророссийскую позицию, за которую блогера хейтят его оппоненты. «…Только надо было еще добавить, что такими действиями "несознательные представители правоохранительных органов играют на руку беглым радикалам, которые убеждают российских мусульман в том, что в России невозможна никакая даже самая пророссийская исламская общественная деятельность", – пишет забугорный аналитик.

По словам адвоката Руслана Нагиева, представляющего интересы Расула Тавдирякова, срок задержания его подзащитного истекает 1 февраля. «Все подозрения в совершении им каких-либо преступлений, он отрицает», – подчеркнул адвокат.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика