Задержаны предполагаемые создательницы "кавказской МММ", обманувшей сотни граждан

- – —

Сотни жителей Северного Кавказа и других регионов России попались на крючок создателей финансовой пирамиды, обогатившихся на десятки миллионов рублей за счет доверчивости и слабой образованности людей.

МВД по Кабардино-Балкарии сообщило о заключении под стражу четырех местных жительниц, старшей из которых 34 года. Фигуранткам вменяется мошенничество и незаконное привлечение денег населения.

На данный момент известно о примерно 600 гражданах, обратившихся в полицию с заявлением о том, что они стали жертвами пирамиды Smart buyers, создатели которой сулили им 60-процентные дивиденды каждый месяц. В полиции пока оценивают ущерб в районе 120 миллионов рублей.

В мошеннической схеме, похожей на печально известную пирамиду МММ Сергея Мавроди, активно задействовались местные блогеры, рассказавшие подписчикам об уникальности Smart buyers.

При этом сами пострадавшие считают, что их коллег по несчастию многим больше, чем 600. Известно, что мошенницам деньги присылали в том числе из Москвы, Петербурга, Дагестана, Чечни и даже из Берлина.

В задержании предполагаемых мошенниц участвовал спецназ. На размещенном видео лица задержанных заретушировали.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий