Загадочно исчезнувшая саудовская принцесса, критиковавшая режим, вышла на связь

Принцесса Басма

Известная своей общественной деятельностью саудовская принцесса, исчезнувшая при загадочных обстоятельствах в марте этого года, оказалась под домашним арестом на своей родине.

По данным немецкого издания Deutsche Welle, принцесса Басма бинт Сауд бин Абдулазиз ас-Сауд была задержана при попытке бежать из Саудовской Аравии и долгое время не выходила на связь. На тот момент 55-летняя принцесса собиралась выехать в Швейцарию под предлогом лечения.

Американский адвокат принцессы Басмы Леонард Беннетт рассказал, что его клиентка пропала со связи на несколько месяцев, и он уже опасался худшего. Когда, наконец, он смог с ней связаться, голос Басмы звучал весьма странно – Беннетту показалось, что она находится в положении заложницы или под домашним арестом, сообщает IslamNews.

Принцесса Басма – младшая дочь покойного короля Сауда, правившего монархией с 1953 по 1964 гг. В общей сложности у монарха было 115 детей.

Женщина активно занималась общественной деятельностью и публично критиковала саудовский режим.

«Если ты беден и совершаешь кражу, твою руку после 3 нарушений отрубают. Но если ты богач, то тебе ничего не будет», – сказала Басма в 2012 году в интервью одному из изданий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 22 Ноября 2019г.
Ответить

"...Женщина активно занималась общественной деятельностью и публично критиковала саудовский режим. «Если ты беден и совершаешь кражу, твою руку после 3 нарушений отрубают. Но если ты богач, то тебе ничего не будет», – сказала Басма в 2012 году в интервью одному из изданий..." Как её ещё не расчленил наследничек новый за такое - просто чудо! Или "королевская кровь" и тут сыграла роль?