Заместитель саратовского муфтия рассказал, как ему удалось в домашних условиях победить недуг, похожий на COVID-19

Фото: страница А.Махметова в соцсети

Заместитель муфтия Саратовской области по общественным отношениям, руководитель пресс-службы муфтията Ахмед Махметов, в конце мая заметивший у себя симптомы COVID-19, сообщил в Facebook о своем выздоровлении.

Махметов заболел фактически одновременно с саратовским муфтием Мукаддасом Бибарсовым, у которого тест на коронавирус оказался положительным. Религиозный деятель лечился в одной из больниц Саратова. Некоторое время он провел в отделении реанимации.

Пресс-секретарь муфтия решил самоизолироваться в своем доме и не тревожить медиков, поскольку “дыхание было чистое и без одышки” и рядом находилась его супруга, имеющая медицинское образование.

По словам Махметова, на протяжении нескольких дней у него скакала температура, полностью пропало обоняние и вкусовые ощущения. При он “беспрекословно выполнял” все рекомендации своей супруги: днем и ночью пил “настой ромашки в термосах, чай с имбирём, компот литрами, витамины, кумыс и куриный бульон”.

На предложение медиков госпитализироваться мужчина ответил отказом. На седьмой день к заболевшему вернулись обоняние и вкус, после чего нормализовалась температура. Хотя тест на COVID-19 у Махметова оказался отрицательным, снимки КТ показали, что у него незначительно поражены легкие.

“Карантин с меня сняли. С чем я себя и поздравляю”, – заключил автор поста.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий