Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Занимающаяся оголением модель пожаловалась на проклятия и привела хадис пророка Мухаммада

Сабина Азимбаева

Участница конкурса «Мисс Вселенная 2018» от Казахстана Сабина Азимбаева, которая расхаживала по подиуму в нижнем белье, пожаловалась на резкое неприятие ее деятельности в казахстанском обществе. В частности, она посетовала, что за дефиле в купальнике на нее массово посыпались проклятия со стороны возмущенных единоверцев.

"На меня обрушился такой шквал негатива, - рассказала на пресс-конференции модель. - Сама я верующий человек: я верю в бога, но не совсем верю в религию - то что сейчас в религии очень много направлений. Приходят злостные оскорбительные комментарии и всегда с упоминанием Всевышнего. Разве в религии дозволено оскорблять людей? Я думаю, нет." 

В подтверждение своих слов Азимбаева привела изречение пророка Мухаммада: «говори благое или молчи». Со слов девушки, если в Казахстане равняются на Европу, то надо терпимее относиться и к конкурсам с раздеванием девушек.

«Я не вижу разницы, между нами, девушками, которые ходят по подиуму в купальниках, и девушками, которые ходят в купальниках на пляже», - заявила модель. Один из защитников Азимбаевой местный исламовед Алишер Халилов сослался на отсутствие официальных осуждений со стороны Духовного управления мусульман республики. Но и сама модель, по словам Халилова, должна отдавать себе отчет в своих действиях. «Если женщина оголяется до определенного места, на которое хочется, но нельзя смотреть, она уже нарушает права мусульман. Когда девушка встает на этот путь, она должна быть готова, что вместе со славой придет и осуждение», - цитирует его Nur.kz.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Дауд
07 Января
Ответить

Вот таким образом разрушают нравственные ценности ислама
Гейропа повсюду экспортирует свои аморальные выходки

Цинния
30 Декабря 2018г.
Ответить

Она не думает, что показываясь на людях в почти голом виде, привлекает себе похотливые взгляды? И это вредит энергетике ее тела? Женщина более защищена, когда носит закрытую одежду. Когда носит чадру, она еще более защищена, она всех видит, а ее никто не узнает.