Запрет буркини дошел до ООН

Мусульманки отказываются купаться голыми

Мусульманки отказываются купаться голыми

Теги:

1
30 Августа 2016г.
- – —
ООН раскритиковала власти Франции за запрет буркини, назвав его дискриминационным.

Запрет на буркини был введен в Ницце и еще в десяти коммунах французского департамента Приморские Альпы, среди них – Ментон, Канн, Вильнев-Лубе, Сен-Лоран-дю-Вар, Болье-сюр-Мер, Сен-Жан-Кап-Ферра.

"Этот закон не улучшит ситуацию в сфере безопасности, скорее наоборот – будет разжигать религиозную нетерпимость и дискриминацию мусульман во Франции, в частности женщин", – говорится в заявлении пресс-секретаря управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперта Колвилла.

На прошлой неделе Госсовет Франции отменил введенный ранее запрет на ношение буркини на пляжах в коммуне Вильнев-Лубе. Высший орган административной юстиции постановил, что запрет на буркини является нарушением "основополагающих прав и свобод граждан".

Буркини – купальный костюм для мусульманок, полностью закрывающий тело в соответствии с нормами ислама.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дуло 31 Августа 2016г.
Ответить

Абсурдность происходящего подавляет своим не состоятельным содержанием.Во первых это Буркине,это что исламская одежда,откуда это?!Во вторых какая мотивация запрета этого экстровагантного женского одеяния,или по эстетическим соображениям,или по санитарным,или по безопасности?!?По моему просто Аланду нравятся Голые женщины..