0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Власти объяснили запрет «Исламского движения Нигерии»

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

1
29 Июля

Нигерийские власти объяснили решение запретить деятельность шиитской организации «Исламское движение Нигерии» на территории страны «борьбой с преступностью», пояснив, что сегодня данной группой правят «экстремисты».

Президентская администрация подчеркнула, что власти сыграли на опережение, не дожидаясь пока ситуация станет неконтролируемой. 

Сообщается, что власти неоднократно призывали людей «не использовать религию для укрепления беззакония», однако эти призывы не были услышаны.

При этом администрация отвергла звучащие обвинения в политике дискриминации в отношении определенных организаций и движений, пояснив, что свобода вероисповедания не должна вредить окружающим.

В начале июля сообщалось о массовом вторжении членов "Исламского движения Нигерии" в здание парламента страны, работа которого была парализована. В результате погибли несколько человек. Позже в стране происходили столкновения сторонников движения с полицией.

Этим событиям предшествовал арест лидера движения Ибрагима Закзаки, который находится в тюрьме с 2015 года. Власти отказываются отпускать Закзаки под залог, сторонники считают его арест незаконным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
29 Июля
Ответить

По заказу США, Саудиты, израиля запретили.