Заработанные миллиарды никогда не делали меня счастливым - Павел Дуров

Павел Дуров
- – —

Павел Дуров – известный российский бизнесмен, стоявший у истоков самой популярной в нашей стране социальной сети «ВКонтакте» и стремительно набирающего во всем мире популярность мессенджера Telegram, заявил, что вовсе не испытывает счастья от того, что сумел заработать такое огромное состояние.

В своем недавнем посте, опубликованном на платформе Telegraph, Павел Дуров так написал об этом: «К 22 годам у меня был миллион долларов на банковском счете, к 25 – десятки миллионов, к 28 – сотни миллионов. Тем не менее это никогда не делало меня счастливым».

Бизнесмен уверен, что только потребление материальных благ не делает человека счастливым. Люди ловятся на хитро расставленные капканы маркетологов, чья главная задача – внушить, что покупая все больше и больше товаров, можно стать счастливее.

Как утверждает основатель «ВКонтакте», его не интересует покупка дорогой недвижимости и шикарных яхт, как это делают другие богачи. Самым главным своим активом он считает создание интернет-сервисов, которые будут полезны многим людям. «…деньги никогда не были для меня важной целью», – написал Дуров.

Бизнесмен полагает, что время, которое дается каждому человеку, нужно тратить на вещи, которые нравятся по-настоящему. Он надеется, что количество тех людей, которые искренне захотят делать полезные вещи для всего общества, будет неуклонно увеличиваться.

На сегодняшний день Павел Дуров находится на 30-м месте в рейтинге самых богатых россиян. По данным Forbes, его состояние оценивается в 3,4 миллиарда долларов.

Автор: Роман Гуйван

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Руслае 09 Декабря 2020г.
Ответить

Ассалямуалейкум. Перевод не точный Как Дуров впоследствии объяснил, он имел в виду, что всегда был счастлив, однако это чувство принесли ему не заработанные деньги. При этом бизнесмен подчеркнул, что многие русскоязычные СМИ перевели цитату неправильно, изменив первоначальный смысл на «я был несчастным, и даже миллионы не спасали».