Защита солдата Шамсутдинова отреагировала на дополнение обвинения новой статьей

Равиль Тугушев

Равиль Тугушев

Теги:


1
01 Июня

Адвокат солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова Равиль Тугушев сообщил о дополнении обвинения его подзащитному статьей о покушении на убийство двух лиц, передает РИА Новости.

По словам адвоката, речь идет об обычной практике в ситуациях, когда пострадавшим удается выжить.

Помимо этого Шамсутдинов по-прежнему обвиняется в убийстве восьми человек.

Тугушев отметил, что дополнение дела новой статьей по сути является уточнением уже предъявленного обвинения.

Адвокат добавил, что защита ходатайствовала о приостановке расследования до отмены правила об обязательном 14-дневным карантине из-за коронавируса по прибытии в Забайкальском крае, чтобы избежать нарушения прав Шамсутдинова.

25 октября Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по сослуживцам в воинской части в Забайкалье. В результате погибли восемь человек – два офицера и шестеро солдат. Позже выяснилось, что перед этим рядовой не спал трое суток, находясь на боевом дежурстве. Адвокат Шамсутдинова отмечал, что его подзащитный на тот момент находился в состоянии сильнейшего стресса и действовал бессознательно, поскольку на протяжении длительного времени подвергался издевательствам со стороны старослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

эдик 02 Июня
Ответить

Красавчик что сказать. правильно сделал. не надо докапыватся до человека. что посеилии то пожали. хорошо хоть 8 а то бы и 18 было бы. в состоянии стресса.