Защита солдата Шамсутдинова отреагировала на дополнение обвинения новой статьей

Равиль Тугушев

Равиль Тугушев

Теги:


1
01 Июня

Адвокат солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова Равиль Тугушев сообщил о дополнении обвинения его подзащитному статьей о покушении на убийство двух лиц, передает РИА Новости.

По словам адвоката, речь идет об обычной практике в ситуациях, когда пострадавшим удается выжить.

Помимо этого Шамсутдинов по-прежнему обвиняется в убийстве восьми человек.

Тугушев отметил, что дополнение дела новой статьей по сути является уточнением уже предъявленного обвинения.

Адвокат добавил, что защита ходатайствовала о приостановке расследования до отмены правила об обязательном 14-дневным карантине из-за коронавируса по прибытии в Забайкальском крае, чтобы избежать нарушения прав Шамсутдинова.

25 октября Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по сослуживцам в воинской части в Забайкалье. В результате погибли восемь человек – два офицера и шестеро солдат. Позже выяснилось, что перед этим рядовой не спал трое суток, находясь на боевом дежурстве. Адвокат Шамсутдинова отмечал, что его подзащитный на тот момент находился в состоянии сильнейшего стресса и действовал бессознательно, поскольку на протяжении длительного времени подвергался издевательствам со стороны старослужащих.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

эдик 02 Июня
Ответить

Красавчик что сказать. правильно сделал. не надо докапыватся до человека. что посеилии то пожали. хорошо хоть 8 а то бы и 18 было бы. в состоянии стресса.