0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Затраты на духовное воспитание окупаются строицей

Затраты на духовное воспитание окупаются строицей. И тому есть подтверждения из жизни.

На заседании комиссии по культуре и духовному наследию татарского народа Исполкома Всемирного конгресса татар, прошедшем вчера в Казани, поднимались вопросы не только национальной культуры, но и значения религиозного воспитания. Наиболее интересным и содержательным в этом плане оказалось выступления представителя Культурно-национальной автономии татар Пензенской области Касыйма Дебердиева.

Он рассказал о положительных результатах воспитания населения в мусульманских и национальных традициях, подчеркнув, что затраты, вложенные в духовное облагораживание, окупаются как в нравственном, так и в экономическом плане. В качестве доказательства Касыйм эфенди привел некоторые факты из жизни знаменитого села Средний Елюзань. По его словам, в последние годы до 90 % свадеб в селе проводятся без спиртного. Как результат правильного духовного воспитания молодежи можно привести низкий – 2-процентный – уровень разводов. К сравнению – общероссийские показатели приближаются к 50%. От "трезвых" браков рождаются здоровые дети, новорожденные малыши, как правило, в 2-2,5 раз здоровее рождающихся в области. Налицо и тот факт, что демографическая ситуация в селе лучше общероссийских показателей в 2-3 раза.

Вполне ощутима и экономическая выгода нравственного образа жизни. По словам Касыйма Дебердиева уровень доходов у жителей села 3-5 раз выше, чем у их соседей из других районов и областей.

Достоен восхищения и тот факт, что коммерсанты также привлечены к делу воспитания нравственности. Это выражается не только в спонсорской деятельности. Известно, что елюзаньские бизнесмены по возможности предотвращают случаи продажи и употребления наркотиков, проституцию

Автор: 111

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий