Женщина-парламентарий припомнила премьер-министру оскорбление мусульманских женщин

К. Ноукс

К. Ноукс

Теги:

0
28 Февраля

Скандальные комментарии премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о наиболее консервативных мусульманских женщинах до сих пор не забыты жительницами европейской страны – на этот раз оскорбительные высказывания главе правительства припомнила депутат парламента Кэролайн Ноукс.

Напомним, что еще в 2018 году Борис Джонсон в своей статье сравнил мусульманок в никабах с почтовыми ящиками и грабителями банков, чем возмутил далеко не только самих носительниц вуали.

Председатель парламентского комитета по делам женщин и вопросам равенства Кэролайн Ноукс высказалась о том, что премьер-министру следует «очень тщательно» обдумывать свои слова и их возможные последствия, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC News.

Ноукс сравнила британский парламент с «детсадом для мальчиков» и отметила, что работа депутатом в таком окружении волей-неволей превратила ее в феминистку.

«Я всегда придерживалась мнения о том, что это не мужское дело – командовать женщине, что ей надевать», – отметила парламентарий, добавив, что Джонсон выбрал самые неудачные эпитеты в своей нашумевшей статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий