Женский фитнесс-зал открылся при Чебаркульской мечети

Ранее помещение женской столовой использовалось только раз в году в месяц Рамадан

Ранее помещение женской столовой использовалось только раз в году в месяц Рамадан

Теги:



0
13 Апреля (11 Рамадан)

Помещение женской столовой при мечети города Чебаркуль Челябинской области стало использоваться также как фитнесс-зал. Два раза в неделю, когда не проводятся ифтары-разговения, здесь укрепляют физическое здоровье представительницы прекрасного пола. Занимается с мусульманками профессиональный инструктор по фитнесу, нанятый руководством мечети.

«Идея открыть фитнес-зал возникла в связи с тем, что большую часть времени года помещение женской столовой пустует, хотя оно благоустроено, в нем оборудован теплый пол, – рассказал ИА IslamNews муфтий ДУМ Челябинской области Вугар Акперов. – Чтобы не греть впустую помещение, мы решили использовать его во благо. Я предложил, а совет мечети дружно поддержал идею, и мы сразу приступили к делу. Пригласили женщину-инструктора. Она набрала группу и ей выгодно работать с нами, потому что не надо платить за аренду».

В группе здоровья мусульманской организации женщины разного возраста, в том числе пенсионерки, за которыми руководство мечети закрепило специальный транспорт. Пожилых женщин бесплатно привозят на занятия и после увозят домой.

На территории комплекса есть и мужская столовая, которая также благоустроена и с теплыми полами. Муфтий Акперов считает, что мечеть это не только место для молитв, но и центр общественной жизни, и предлагает развивать работу мусульманских организаций всесторонне, в том числе через открытие при исламских комплексах подобных спортзалов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика