Житель Белозерья: "Первый канал" сделал из меня монстра (ВИДЕО)

Житель Белозерья по имени Рамиль выразил огорчение по поводу сюжета "Первого канала", где его представили в образе религиозного экстремиста посредством видеомонтажа.

Речь идет об эпизоде в передаче "Воскресное время", который был посвящен теме запрета на ношение хиджаба в школе мордовского села Белозерье.

По словам Рамиля, он общался с репортером "Первого канала" Георгием Олисашвили на протяжении 40 минут. Мужчина искренне отвечал на самые разные вопросы и "не ожидил подвоха".

Какого же было его удивление, когда в итоговой версии была вырезана фактически одна его фраза, которая искажала суть сказанного интервьюируемым.

"В "Первом канале" я не сомневался. Думал, покажут правду, все, как есть. Ведь "Первый канал" – лицо государства. Но из меня сделали монстра. В селе я стал чуть ли не врагом народа", – посетовал мужчина в беседе с общественным деятелем Расулом Тавдиряковым.

Так, журналист представил, будто мусульманин заявил о недопустимости общения с "неверными", которые сплошь являются пьяницами и накроманами.

По словам Рамиля, репортер исказил смысл сказанного им. Он подчеркнул, что у него много друзей-немусульман, в том числе среди его бывших одноклассников, и к представителям другим конфессий он относится уважительно.

"Нарезали, как будто я говорю, что вообще c представителями других религий нельзя общаться. Вот, якобы есть только мусульмане, и только с ними общаться надо. А ведь я сказал только, что нежелательно общаться с теми, кто пьет, курит, наркоманит, потому что такие люди своим аморальным поведением показывают нам плохой пример", – объяснил мужчина.

"Отвращения и какой-то ненависти к представилям другим национальностей и конфессий у меня никогда в жизни не было. Я общаюсь со всеми", – заявил Рамиль.

В этой связи житель Белозерья обратился к журналисту Олисашвилис вопросом: "Зачем он так делает? Можно было предупредить человека, что будут делать монтаж. Из нас сделали реально плохих людей, которые негативно настроены к этому обществу".

При этом Рамиль допустил, что решение смонтировать ролик именно таким образом Олисашвили принимал не самостоятельно.

"А то что Геогрий Олисашвили меня показал в таком свете, это, наверное, работа у него такая. Наверное, его просто заставляют так делать", – добавил житель Белозерья.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Антонина Ансарова 16 Мая 2017г.
Ответить

(ЛИКБЕЗ для мусульманам и немусульманам : Как сделать нужный телесюжет) «Глаз – это вечно голодный рот, питающийся миром» - написал когда-то Джим Моррисон. И в этом смысле зритель «поедает» сюжет именно глазами. Что нужно знать, приступая к подготовке новостного сюжета? Опыт старших коллег может научить больше, чем толстые учебники от "кабинетных журналистов". Обсуждения в курилках, пара фраз после съемки, жесткая критика редактора ценнее, чем заумь, за которой нередко сквозит пустота. =Как создать телевизионный сюжет, который «приклеет» зрителя к экрану телевизора или монитора. Наб...
Читать дальше

Umar2014 14 Мая 2017г.
Ответить

Этот брат , я уверен, хороший мусульманин, но наивный, впрочем, как большинство порядочных людей. Наиивный, что поверил этому каналу. К моему стыду, зная , что они лжецы, я тоже в прошлом , где-то поддался на провокации 1 канала и кисель-тв, пусть Аллах простит меня за это.

Ханпаша P.S 13 Мая 2017г.
Ответить

Вчера в Московском метро русские нацисты проводили акцию "Белый вагон", https://www.youtube.com/watch?v=audnyub8nSw

Нохчо 12 Мая 2017г.
Ответить

Я помню когда нас хрестьяни бомбили,первый канал показывал что бомбят каких то боевиков,которых никто не видел

Нохчо 12 Мая 2017г.
Ответить

Нашел кому верить,нельзя эти христьянские лживые каналы и близко подпускать,я их очень хорошо знаю

Muslimov 12 Мая 2017г.
Ответить

Нечего хорошего не стоит ждать от сионожурналюг. В одно время, одна ведущая тв и про меня сказала - "Ради красного словца, продаст и отца". Все перевернули в свою угоду. А я там в эфире говорил другие слова

Кылчык 12 Мая 2017г.
Ответить

В суд нужно подать, если письменного согласия не давал на сюжет в том виде, каком он вышел. А ещё, - сам виноват, что так доверяет этой кяфирской "власти", и её "органам"! Разве он первый день как родился??? Аллах же предупреждал нас. Или нет?

kamilkkkk 12 Мая 2017г.
Ответить
11

Вот надо теперь всем взять на заметку - даёшь интервью всяким олисИНым ( сынам Олис ) , будь начеку - включи камеру или хотя бы диктофон поставь на запись . Сам вот в смартфоне использую программку для автоматической записи всех разговоров . В основном , по работе очень помогает . Клиенты часто не так запоминают , а кто и сознательно может приврать детали договора , а я им - послушайте , пожалуйста , вот это же ваши слова . Недовольные , обычно , но приходится со мной согласиться . Или , к примеру , мне диктуют адрес и спрашивают - записываете ? Я тут же отвечаю - да ! И запись идёт , а раньш...
Читать дальше

Муслим 12 Мая 2017г.
Ответить

Люди давно неверят лицемерам первого канала.