Житель Орла помешал строительству памятника кровавому царю

Образ Грозного в фильме Сергея Эзенштейна

Образ Грозного в фильме Сергея Эзенштейна

Теги:

1
13 Сентября 2016г.
- – —
Установку скандального памятника царю Ивану Грозному в Орле отложили из-за суда. Заводской суд Орла принял к производству иск об оспаривании действий администрации и мэра города по установке памятника, сообщается на сайте суда.

Кроме того, суд запретил установку памятника до вынесения решения по делу.

Как следует из сообщения суда, административный истец, которым выступает физическое лицо, полагает, что решение об установке памятника перед "Зданием магистрата" принято в нарушение правил установки объектов монументального искусства на территории Орла.

Он просит признать действия органов местного самоуправления по возведению памятника Грозному в охранной зоне перед "Зданием магистрата" противоречащими законодательству РФ.

Русский царь Иван IV –  неоднозначная историческая фигура. В его послужном списке кровавые походы против Новгорода, Казани, а также целый ряд других преступлений, которые по современным меркам квалифицируются как особо тяжкие, включая массовые репрессии в отношении оппозиции, вероломная расправа с митрополитом Филиппом II и убийство собственного сына.

Иван Грозный известен также созданием опричнины – репрессивно-карательной системы, направленной на утверждение собственной власти путем тотального террора.

Примечательно, что образ Грозного был воспет сталинским кинематографом по личному приказу вождя в эпоху массовых репрессий в СССР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дуло 13 Сентября 2016г.
Ответить

слушайте,сегодня посмотрел у Солдатикова..репортаж про догхантеров массово расправляющихся с собаками,в разных регионах.Это конечно ж варварство страшное,жалко собак.Этих людей то же можно понять,собак беспризорных сегодня в городах,-не мерено.Люди весьма безответственно относятся к этим животным,животные плодятся,размножаются и естественно хотят жить!Раньше их численность как то контролировалась,сейчас их убивать запретили,а вот стерилизовать деньги никто не выделяет.Все эти установки делают невыносимыми жизнь братьев наших меньших,-собак.Именно собакам тяжелей всего сегодня,кошки то к пример...
Читать дальше