Жители Афганистана штурмуют магазины хиджабов и тюрбанов

Иллюстративное фото

В столице Афганистана с приходом режима талибов (члены запрещенной в РФ группировки) взлетели цены на религиозные головные уборы.

Несмотря на то, что Талибан (движение запрещено в РФ) не делало заявлений о строгой обязательности ношения хиджаба женщинами и тюрбана мужчинами в стране, жители Афганистана спешат в магазины за головными уборами.

По словам торговца хиджабами из Кабула Фаиза Аги, продажи этих атрибутов одежды значительно возросли с приходом нового режима. С ростом спроса на товары закономерно возросли и цены.

«Раньше я продавал 4-5 хиджабов в день, а теперь продаю 15-17 с возвращением Талибана», – рассказал Фаиз Ага, цитирует IslamNews со ссылкой на Pajhwok.

Предприниматель Ниматулла тоже констатирует рост продаж и подъем цен на головные уборы. В его магазине цены возросли как минимум на 20%. – «До возвращения Талибан я продавал 6-7 хиджабов в день, а теперь продаю до 20 в день».

Продавец тюрбанов Абдул Малик рассказал, что до смены режима продавал до 7 тюрбанов в день, а теперь мужчины покупают у него около 30 штук ежедневно.

Житель Кабула Хваджа Абдул Джаббар признался, что раньше не носил тюрбан, но теперь ему захотелось надеть этот головной убор. – «Я теперь заинтересовался тюрбаном, хотя Талибан его не навязывает».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий