Жители Дагестана спасли от уничтожения крупный спортивный объект

Иллюстративное фото

Стадион «Труд» в дагестанском Каспийске будет сохранен, заверил глава республики Владимир Васильев в ходе встречи с местными жителями, которые на протяжении многих лет отстаивали главный спортивный объект города, передает РИА “Дагестан”.

Стадион был построен в 1961 году, став домашним для футбольного клуба «Дагдизель». Здесь проводились зрелищные матчи, собиравшие до четырех тысяч зрителей. За последние годы стадион пришел в полное запущение. Жители уверены, что это было сделано умышленно для последующего уничтожения стадиона и строительства на его месте очередной многоэтажки.

Последний раз на стадионе проводились ремонтные работы около 15 лет назад. Тогда они фактически ограничились установкой пластиковых сидений прямо поверх сгнивших деревянных лавок. В апреле молодые жители Каспийска попытались собственными силами привести стадион в порядок, вооружившись траммерами для стрижки травы. Тем самым они послали властям красноречивый сигнал: «Труд» нужен спортивной дагестанской молодежи.

Выступая перед каспийской общественностью, Васильев подчеркнул, что вопрос стадиона уже решен и объект будет народным. «Никакой бизнес его не заберет», – заверил дагестанский руководитель.

Ниже приводим одно из архивных видео, посвященных проблеме стадиона.




Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий