Жители Шубино решили проблему с громкостью азана

Село Шубино с высоты птичьего полета

Село Шубино с высоты птичьего полета

Теги:

5
14 Июля

Сообщение о возможной временной приостановке призыва на утреннюю молитву привело в негодование жителей села Шубино, на эту тему с пожаловавшимися была проведена разъяснительная беседа. Об этом ИА IslamNews рассказал представитель инициативной группы жителей Шубино Ринат Жамалетдинов.

По его словам, сельчане также обсудили сложившуюся ситуацию с имамом мечети Булатом Аллямовым, который сказал, что «никто в селе не выступал против молитвы, и соответственно он не сообщал такой информации журналистам».

«Речь шла лишь о том, чтобы отрегулировать громкость, так как груднички в примыкающих к мечети домах пугаются и плачут от слишком громкого азана», – пояснил Жамалетдинов.

«Ситуацию взялась разрешить инициативная группа прихожан установкой мегафонов в двух концах села, куда не доносились звуки азана. При этом не будет необходимости включать динамики на полную мощность», – сказал собеседник агентства.

По словам Рината Жамалетдинова, «в разговоре имам подтвердил, что в селе Шубино никогда не прекращался, и не будет прекращаться азан, призвал не создавать проблему на пустом месте и пригласил всех в мечеть на коллективные пятничные намазы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рауза Нигматуллина 14 Июля
Ответить

Эта "инициативная группа" нарисовалась не тогда когда возникла проблема, а только когда поднялся шум. Три года теперь будем ждать обещанных динамиков.

    Марат 14 Июля
    Ответить

    А вы лично Рауза ханум поднимали вопрос о необходимости дополнительных мегафонов? , до этого проблем и претензий не было, как возникли мы готовы взять на себя вопрос улучшение звучания Азана. Не 3 года, этим летом ин шаа Аллах

      Рауза Нигматуллина 14 Июля
      Ответить

      Мне очень нравится азан в исполнении Булата хазрята и громкость звука устраивает. Никогда еще в нашей деревне не звучал азан 5 раз в день.

Тагир 14 Июля
Ответить
-1

IslamNews, вы уже совсем обоврались. Булат Аллямов не является имамом, он муэдзин. Имамом является Абдулкадыр хазрят. Никто не жаловался на шум, причина в другом. Азан не прерывался. Не лезтье не в свои дела и не высасывайте новости из пальца.

Халиль Вахитов 16 Июля
Ответить

Хвала Аллаху, Который привел к мудрому решению этого вопроса!