Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Жители Туркменистана выстроились в очереди за хлебом

Туркменистанские СМИ сообщают об остром дефиците хлеба, наблюдающемся в государственных магазинах Ашхабада в последние дни.

Параллельно серьезно выросли цены на хлеб в частных магазинах, отмечает портал «Хроники Туркменистана».

По данным издания, за хлебом выстраиваются огромные очереди, причем изделия раскупают прямо с грузовиков.

«В последние дни хлеб стали привозить не по расписанию, поэтому люди довольно долго, зачастую под дождем, вынуждены ждать приезда машины с хлебом. Люди укрываются от непогоды под навесами или козырьками подъездов. Завидев хлебовоз, люди буквально бегут к нему и, не давая разгрузить хлеб, скупают его с машины», — говорится в статье.

Поскольку привезенного хлеба всем не хватает, действует правило – одна лепешка в одни руки. В этой связи люди приходят к магазинам целыми семьями. Ситуация усугубляется тем, что некоторые государственные магазины, где еще недавно можно было приобрести хлеб, не работают.

На этом фоне частные лавки сильно повысили цены на хлеб, который в некоторых точках стоит дороже в 6 раз, нежели в государственные магазинах.

Информация о перебоях с поставками продуктов в Туркменистане стало известно в октябре. Проблемы, в частности, наблюдались в Марыйском велаяте (области), городах Байрамали, Йолетен, Туркменгала и Мургаб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

Wessalam
11 Ноября 2018г.
Ответить

Есть Азербайджанская пословица..примерно так переводиться.."Где есть хлеб насущный,та родина и устаит"
Они очень далеки от Ислама. Отделили. Придумали своё образный соус культуру...Аллах Знает с чем. Одним словом новые цыгане. Я знаю цыган и туркменов. Поэтому уверенно говорю.
Жди дальше. Национальсты ещё те. Ни к чему хоршему не приведёт. Это тесто много воды заберёт. Да поможет Аллах этому народу.
А с другой стороны я не заметил защевеления этого народа. Закурили их конкретно. Танцы,шманцы,сэлфиназ,тачки,Турция,студенты,доллары,Баку...секс.

Лея Динес
10 Ноября 2018г.
Ответить

Конечно, если управлять страной по принципу "что хочу - то и ворочу", то результат будет именно такой.

Руслан
10 Ноября 2018г.
Ответить

А бабаи давно на авто пересели? Я служил там,за два года не было НИ ОДНОГО дождя.

    Сергей Д
    10 Ноября 2018г.
    Ответить

    Служил он там. При Брежневе? Там многое с тех пор поменялось. Машины б/у, которые бегали раньше в США, Дубае и Канаде в основном свозят на огромные рынки в Дубае. Растаможка не стоит почти ничего. Доставка через Иран и растаможка такой машины обходятся в 500 зелёных примерно, служака брежневская

      Wessalam
      11 Ноября 2018г.
      Ответить

      Хорошо ответил.))) Супер.

Цинния
09 Ноября 2018г.
Ответить

Очень редко покупаю хлеб в магазине, он не сытный и без вкуса. Вкусный хлеб пеку сама.

    Щакущ
    10 Ноября 2018г.
    Ответить

    Потому что медведев приказал для масс печь хлеб их "более дешевого" зерна, каковое по факту оказывается фуражным или некондиционным, если не заплесневелым.

    Как, впрочем, и история со "сливочным" маслом из пальмы, колбасой из сои, горящем шоколаде, и многим, многим другом. Несчастный российский народ!

    Кстати - и муку тоже нужно уметь выбирать!