Жительница Татарстана поплатилась за наведение паники из-за коронавируса

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
20 Марта

В Нижнекамске привлекли к административной ответственности местную жительницу, которая навела панику на горожан распространением фейковой информации о коронавирусе, передает РИА Новости.

Полиция Татарстана установила, что женщина разослала в мессенджере WhatsApp голосовое сообщение о том, что администрация Нижнекамска якобы собирается закрыть город на карантин, что не соответствовало действительности.

Позже паникёрша опровергла сказанное в эфире телерадиокомпании "НТР 24".

На женщину завели административное дело о злоупотреблении свободой массовой информации. Дело будет рассматривать мировой суд Нижнекамского городского суда.

На данный момент известно об одном случае заражения коронавирусом в Татарстане. Заболевшим оказался игрок казанского волейбольного клуба "Зенит", гражданин Франции Эрвин Нгапет. По словам спортсмена, он пережил три тяжелых дня в больнице и уже пошел на поправку.

Ранее ДУМ Татарстана отказался приостанавливать проведения пятничных молитв в мечтях республики, объяснив решение нормальной эпидемиологической обстановкой в регионе. Тем не менее, время проведения богослужений минимизировано. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий