Жителя Бангладеш, «запятнавшего честь» племени принятием ислама, не оставили в живых

Убитый мусульманин

В отдаленном уголке азиатской республики Бангладеш произошло убийство, проливающее свет на нетерпимость индуистского населения по отношению к исламу.

В гористой местности на юге Бангладеш, в округе Бандарбан, новообращенный мусульманин стал жертвой т.н. «убийства чести» – местные жители-индуисты сочли, что Умар Фарук предал свою религию, когда решил принять ислам вместе с членами семьи, и подвергли его линчеванию. В соцсетях Фарука уже назвали мучеником, погибшим за свою искреннюю веру.

50-летнего новообращенного мусульманина при рождении звали Пурненду Трипура, он принадлежал к местному племени, исповедующему индуизм. Приняв ислам, он стал заниматься духовным призывом, и еще 5 семей в его родной деревне стали мусульманами в результате его просветительской работы. Фарук даже открыл в деревне маленькую мечеть.

Незадолго до смерти мусульманин рассказал близким, что получает угрозы расправы со стороны лиц, недовольных его принятием ислама и духовной деятельностью. Ночью 18 июня неизвестные явились к нему домой и расстреляли в упор, сообщает IslamNews со ссылкой на TRT World.

Полиция округа заявила, что из-за сезона дождей и отдаленности места преступления расследование затруднено – ни одним транспортом до него не добраться, заявил начальник полиции Тоухид Кабир.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий