Жителя Омска подозревают в призывах к террористической деятельности

Житель Омска призывал к террористической деятельности. Об этом агентство URA.RU рассказал источник в СКР.

По его словам, молодой человек "находясь в мечети Губкинского, осознавая противоправность своих действий, публично заявлял о признании идеологии и практики терроризма правильной, нуждающейся в поддержке и подражании».

Руководитель Духовного управления мусульман ЯНАО Хайдар Хафизов заявил, что проповеди в мечетях региона проводятся только дипломированными имамами.

«Это не могло произойти. У нас есть указания Верховного муфтия и мое распоряжение по Ямалу, что только аттестованные и дипломированные специалисты проводят проповеди и обращения к народу», – рассказал Хайдар Хафизов.

По версии следствия установлено, что летом прошлого года, 25-летний омич находился в городе Губкинский. Он публично рассказывал местным жителям об идеях терроризма в позитивном ключе. Более того, мужчина размещал в соцсетях фото и видео, которые призывают к созданию и участию в деятельность международных террористических организациях.

Мечети в России являются центрами по работе с верующими. В пятничных проповедях имамы периодически обращаются к теме профилактики экстремизма и распространения идей умеренности среди мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий