Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Жителям Газы нельзя болеть

По данным недавнего отчета Всемирной организации здравоохранения, жители сектора Газа сталкиваются с все более серьезными ограничениями в получении медицинской помощи.


В отчете ВОЗ говорится, что закрытие границы Рафах с Египтом лишило жителей Газы специализированного лечения, при этом 20% заявлений на выезд через блок-пост Эрез в Израиль за последний месяц было отклонено, передает Aljazeera.


Страдающие от хронических заболеваний жители Газы постоянно рискуют жизнью в условиях дефицита лекарств и отключений электроэнергии.


«Я на ногах с рассвета и до заката. Из-за диабета я постоянно чувствую себя уставшей. Иногда я ничего не вижу, и я постоянно испытываю голод», - говорит 57-летняя мать 4 детей из Газы Аиша Абуржела.


22-летний Ибрахим Арджела узнал о своем диагнозе, диабете 1 типа, прошлым летом, во время израильской военной операции в Газе. Принимаемый им инсулин должен постоянно храниться в холодильнике, иначе он становится неэффективным. – «У меня пропадает электричество на 9 часов ежедневно, поэтому когда на улице жарко, я не могу поддерживать температуру лекарства», - сетует молодой палестинец.


В свете победы Биньямин Нетаньяху на выборах в Израиле ситуация на границах Газы, по всей видимости, не изменится к лучшему, поэтому осажденный сектор продолжит остро нуждаться в медикаментах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Nadir
25 Марта 2015г.
Ответить

Поскорей бы ИГ добрался до них , вот тогда я буду считать ИГ воюющей за мусульман , а теперь простите я не за них и не против , такие времена что ложь 90% правда всего лишь 10%

    гость-95
    25 Марта 2015г.
    Ответить
    18

    помоги воинам Аллаhа,чтоб поскорее до яхудов добрались,сделай дуа!

    гость-95
    25 Марта 2015г.
    Ответить
    14

    помоги воинам Аллаха,чтоб поскорее до яхудов,сделай дуа!

SamirAga
25 Марта 2015г.
Ответить

Дай Аллаh народу Палестины терпения и крепкого здоровья.

Alp Arslan ★★★
25 Марта 2015г.
Ответить

На глазах у всего "цивилизованного" мира медленно умирает нация в условиях самого большого концлагеря планеты, казалось бы за что? мы же корчим из себя толерантных людей по отношению к жидам, быстро они забыли ужасы нацистов, воистину проклятое племя где супернацизм стала государственной идеологией!