Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Жителям крупнейшей мусульманской страны показали ислам в России

Журналисты на фоне выставочных экспонатов

Журналисты на фоне выставочных экспонатов

Теги:

0
27 Февраля

Посол РФ в Индонезии Людмила Воробьева заявила, что у индонезийских и российских мусульман много общего, передает Antaranews.

Воробьева приняла участие в открытии фотовыставки «Традиции ислама в России» в Музее Истикляль в столице страны, Джакарте. Мероприятие стало частью программы, посвященной 70-летию двусторонних отношений.

По ее словам, верующие в обоих странах придерживаются умеренности в религии и отличаются высоким уровнем толерантности.

При этом Воробьева отметила важную роль студенческого обмена в деле укрепления связей между мусульманскими общинами РФ и Индонезии.

Кроме того, высокопоставленный дипломат указала на огромный потенциал в развитии двустороннего сотрудничества в области исламской экономики.

«Российское мусульманское бизнес-сообщество очень заинтересовано в развитии торговых отношений в сфере халяля», — уточнила посол.

Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов, в свою очередь, назвал Индонезию очень важным партнером в развития ислама и жизни мусульманских общин в России.

Он напомнил, что индонезийский президент Сукарно (правил с 1945 по 1967 годы) в свое время стал первым иностранным гостем, который посетил Соборную мечеть Санкт-Петербурга.

Индонезия сегодня является крупнейшей страной по численности мусульманского населения, доля которого составляет порядка 90 % (свыше 200 миллионов человек). В последние годы страна активно развивает умеренную версию ислама под названием «Нусантара», которой придерживаются жители региона - Индонезии, Вьетнама, Малайзии, Сингапура, Филиппин и Таиланда.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий