Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Журналиста заказал наследный принц - ЦРУ

Убитый журналист и наследный принц

Убитый журналист и наследный принц

Теги:

10
17 Ноября 2018г.

ЦРУ считает, что убить журналиста Джамаля Хашкаджи (Хашогги) в саудовском консульстве Стамбула приказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По информации издания, свои выводы ЦРУ сделала на основе нескольких источников. В их числе — телефонный звонок брата наследного принца Халида бен Сальмана (посла Саудовской Аравии в Соединенных Штатах), который он делал Джамалю Хашкаджи. Халид, в частности, сказал Хашкаджи, что тот должен явиться в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы, и заверял его в том, что это безопасно.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что приказ убить Хашкаджи поступил «с самых высоких уровней» правительства Саудовской Аравии. Эр-Рияд отвергает эти обвинения, утверждая что руководство королевства никак не связано с убийством журналиста. В минушвший четверг глава МИД Саудовской Аравии Адель Аль Джубейр пообещал подать в суд на СМИ, которые «проводят жесткую информационную кампанию против королевства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
19 Ноября 2018г.
Ответить

Иран осудил Саудовскую Аравию за поддержку самых известных террористических группировок в мире


Постоянный представитель Ирана в Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН Мохаммад Хасанинежад осудил Саудовскую Аравию за формирование и поддержку самых известных террористических группировок в мире, включая ИГИЛ.

"Саудовский ваххабизм питал "Аль-Каиду", "Талибан", ИГИЛ и другие крупные террористические группировки в мире. Неудивительно, что все они пользовались саудовской материально-технической, политической и финансовой поддержкой", - сказал Хасанинежад, вы...
Читать дальше

Саид
19 Ноября 2018г.
Ответить

Рэнд Пол: Существуют неопровержимые доказательства причастности бин Сальмана к убийству Хашокджи
Видный американский сенатор считает, что существуют неопровержимые доказательства причастности Мухаммеда бин Сальмана к убийству оппозиционного журналиста, и администрация Трампа больше не может избегать этого факта.

Сенатор-республиканец Рэнд Пол (от штата Кентукки) заявил в воскресном интервью телеканалу CBS, что доказательств причастности наследного принца Саудовской Аравии к убийству Джамаля Хашкаджи "предостаточно".

"Я думаю, доказательств того, что наследн...
Читать дальше

Саид
18 Ноября 2018г.
Ответить

Трамп пытается оправдать саудовского принца в убийстве Хашокджи
Убийство оппозиционного саудовского журналиста в генконсульстве в Стамбуле стало серьезной "головной болью" для наследного принца и истинного правителя Саудовской Аравии Мухаммеда бин Сальмана.

Напомним, Джамаль Хашокджи прибыл 2 октября в геконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, но так из него и не вышел. Жестокое убийство Хашокджи вызвало резкую реакцию и осуждение на мировом уровне и даже со стороны властей стран Европы и США.

Саудовский режим после 18 дней отрицания наконец под междунаро...
Читать дальше

Саид
18 Ноября 2018г.
Ответить

Постпред Ирана в ООН: Режим Сауда сменил меч на пилу
Постпред ИРИ в третьем комитете Генеральной ассамблеи ООН в ответ на наглые выпады представителя Саудовской Аравии Мухаммад Хасани-нежад заявил: "Страна, в которой правит чуждая цивилизации первобытная мафия, которая в наши дни сменила орудия варварства с меча на пилу".

Представитель Саудовской Аравии при ООН Абдулла аль-Муаллеми в четверг на заседании третьего комитета ГА ООН, созванного по инициативе Канады с целью рассмотрения "состояния прав человека в Иране", выступил с резким выпадом в адрес ИРИ.

Ха...
Читать дальше

Саид
17 Ноября 2018г.
Ответить

Голова Хашокджи находится в Эр-Рияде
Портал "Халидж онлайн", цитируя турецкий источник, разоблачил новую информацию об участи оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашокджи, который был убит в октябре в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Анонимный турецкий чиновник заявил корреспонденту "Халидж онлайн": "Информация, которую только что приобрели власти Анкары, показывает, что голова Джамаля Хашокджи была вывезена из Стамбула в Эр-Рияд, столицу Саудовской Аравии, а останки его тела уничтожены в Турции".

Этот источник добавил: "Пока еще неизвест...
Читать дальше

    Щакущ
    18 Ноября 2018г.
    Ответить

    Жесть!

Саид
17 Ноября 2018г.
Ответить

Wall Street Journal: Саудовцы чувствуют, что Трамп предал их
Wall Street Journal написала, что правительство Америки призвало Мохаммад бин Салмана престолонаследника Саудовской Аравии увеличить добычу нефти, но освобождение некоторых стран от санкций Америки против ИРИ, которое издал Вашингтон для покупки нефти в Иране, стало причиной того что саудиты чувствуют себя преданными.

Американская газета добавила, что действия Дональда Трампа президента Америки по изданию приказа об освобождении некоторых покупателей нефти в Иране стало причиной снижения цены и поставило Саудовс...
Читать дальше

Саид
17 Ноября 2018г.
Ответить

Washington Post: Приказ об убийстве Хашокджи отдал наследный принц режима Сауда
Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США установило, что именно наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман отдал приказ об убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи, пишет газета The Washington Post со ссылкой на осведомленные в деле источники.

По данным издания, ЦРУ перехватило телефонный разговор с Хашокджи брата наследного принца Халида бин Сальмана, который является послом Саудовской Аравии в США. Халид сказал журналисту, что Хашокджи для заключения нового бр...
Читать дальше

Black Ops
17 Ноября 2018г.
Ответить

Мне интересно с каких пор ЦРУ стало эталоном правды. То есть если ЦРУ завтра скажет что заказ поступил от Микки Мауса опят поверят? Вот так неверные страны стравливают друг на друга мусульманские страны. Это моё субьективное мнение. Я не знаю кто был заказчиком. Но когда Бин Салман в интервью СМИ признался что все эти долгие годы -1979 года- от нас Вашингтон требовал максимального исламского радикализма из за Афганистана. То бишь призывать бороться с неверными советскими солдатами, "воспитание" разведкой Бен Ладена, воспевание джихада, подстрекательство на взрывы, понятно было что судьба Бин...
Читать дальше

ashir01
17 Ноября 2018г.
Ответить

كثير منّا عرف جمال مؤخرًا مع أزمة قتله في القنصلية السعودية في إسطنبول. لكن، من هو؟ كيف عرفه الناس؟ كيف بدأ حياته الصحافية؟
يحكي سلطان العامر قصة جمال منذ بداياته مبتعثًا في أميركا، حتى أن أصبح صحافيًا يجول العالم ويبحث عن القصص، وغطى حروبًا ومعارك عدة، منها حرب الغزو على أفغانستان والتي من خلالها تعرف على أسامة بن لادن.

اللقاء الكامل على بودكاست فنجان على آيتونز يوم الأحد

https://www.youtube.com/watch?v=OdVxb0eGtUc&feature=youtu.be