Журналистке «Новой газеты» не простили нападки на спикера парламента Чечни

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина

Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина

Теги:

0
17 Марта 2016г. (07 Джумада ас-сани)
Корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина может быть привлечена к уголовной ответственности из-за статьи, где она обвинила спикера парламента Чечни Магомеда Даудова в организации похищения одного из правозащитников «Комитета против пыток».

С требованием возбудить в отношении Милашиной уголовное дело в управление СКР по ЧР обратился чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев. Сообщение об этом размещено на его сайте.

Нухажиев обвиняет журналистку в распространении ложных сведений о спикере чеченского парламента с целью опорочить его честь и достоинство. По его словам, действия Милашиной подпадают под ст.128.1 ч.5 УК РФ.

Скандальная статья была опубликована в «Новой газете» 10 марта. В данном материале, как считает Нухажиев, журналистка утверждает, что чеченские полицейские по приказу Даудова пытались похитить одного из правозащитников «Комитета против пыток».

По словам омбудсмена, Елена Милашина "достоверно знала, что в отношении Магомеда Даудова не возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека», отсутствует обвинительный приговор, и также, что каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда".

Отметим, что Елена Милашина не в первый раз вызывает негативную реакцию у чеченских чиновников. Так, журналистка в апреле 2015 года первой написала о готовящейся свадьбе начальника чеченского РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой. В статье Милашина утверждала, что девушку якобы ведут под венец насильно. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил журналистку в искажении фактов и желании «вылить порцию очередной оплачиваемой из-за бугра либерастической лжи». А МВД Чечни пригрозило Милашиной судом, обвинив ее в клевете.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика